В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Hilet
Hilet
30.06.2022 12:45 •  Биология

Проанализируйте роль каждого из перечисленных белков ​


Проанализируйте роль каждого из перечисленных белков ​

Показать ответ
Ответ:
Hdjshddh
Hdjshddh
01.09.2020 01:43

ответ:

как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. в нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. в результате повышается кислотность, что в свою очередь способствует сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.

объяснение:

что влияет на скорость скисания

температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.

грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.

погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в кефир. точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.

специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). к ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.

0,0(0 оценок)
Ответ:
GeorgYanovski777
GeorgYanovski777
30.06.2020 12:29

вот тебе кратенько из курса седьмого класса, наша учительница просто обожала, такие так что   #живи.

зоология — биологическая наука, которая исследует строение, процессы жизнедеятельности, разнообразие, распространение животных и их значение в природе и жизни человека.

в зависимости от объектов изучения, в зоологии выделяют такие дисциплины, как:

1. протозоология (изучает одноклеточных животных);

  одноклеточные животные(амёба протей, инфузория туфелька)  

2. гельминтология (изучает паразитических червей);    

3. энтомология (изучает насекомых);

  4. арахнология (изучает паукообразных);

    5. ихтиология (изучает рыб);    

6. герпетология (изучает земноводных и рептилий)

    представитель рептилий: гадюка обыкновенная

7. орнитология (изучает птиц);

  8. териология (изучает млекопитающих).

  представитель млекопитающих: зёбра

выделяют различные разделы зоологии, в зависимости от их области изучения.

1. морфология (исследует строение животных).

2. сравнительная морфология (сравнивает строение различных групп животных).

3. экология животных (исследует взаимоотношения животных с окружающей средой и между собой).  

4. этология   (изучает поведение животных).  

5. (изучает распространение животных).  

6. животных (исследует жизнедеятельность животных).  

7. систематика животных (описывает многообразие видов и классифицирует их по определённым признакам).  

8. палеозоология (изучает животных прежних геологических эпох).  

для упорядочивания и классификации всех существующих видов животных используются следующие систематические категории: царство, подцарство, тип, класс, отряд, семейство, род, вид.

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота