как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. в нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. в результате повышается кислотность, что в свою очередь способствует сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.
объяснение:
что влияет на скорость скисания
температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.
грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.
погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в кефир. точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.
специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). к ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.
вот тебе кратенько из курса седьмого класса, наша учительница просто обожала, такие так что #живи.
зоология — биологическая наука, которая исследует строение, процессы жизнедеятельности, разнообразие, распространение животных и их значение в природе и жизни человека.
в зависимости от объектов изучения, в зоологии выделяют такие дисциплины, как:
выделяют различные разделы зоологии, в зависимости от их области изучения.
1. морфология (исследует строение животных).
2. сравнительная морфология (сравнивает строение различных групп животных).
3. экология животных (исследует взаимоотношения животных с окружающей средой и между собой).
4. этология (изучает поведение животных).
5. (изучает распространение животных).
6. животных (исследует жизнедеятельность животных).
7. систематика животных (описывает многообразие видов и классифицирует их по определённым признакам).
8. палеозоология (изучает животных прежних геологических эпох).
для упорядочивания и классификации всех существующих видов животных используются следующие систематические категории: царство, подцарство, тип, класс, отряд, семейство, род, вид.
ответ:
как видно из состава, молочная среда содержит в себе различные виды бактерий. в нормальном виде они не опасны для организма, но со временем (в особенности под влиянием ускоряющих факторов) они начинают размножаться, трансформируя лактозу в молочную кислоту. в результате повышается кислотность, что в свою очередь способствует сворачиванию белка и «разделению» жидкости на сыворотку и густую массу.
объяснение:
что влияет на скорость скисания
температура: чем она выше, тем сильнее скисает молоко.
грязная посуда: вода, жир, пыль и другие загрязнения ускоряют процедуру сквашивания молока в 2 раза.
погода: если поставить крынку молока на окно во время грозы, то на утро оно превратится в кефир. точных объяснений этому процессу ученые дать не могут, но многие склоняются к мысли, что так действуют электромагнитные импульсы.
специфические бактерии (искусственные вещества, которые добавляют в молоко при изготовлении кисломолочных продуктов). к ним относятся: кефирный гриб (кефир), молочные дрожжи (йогурты), пропионовокислые бактерии (творог), молочнокислые палочки (ряженка). кстати, дома можно провести простой эксперимент и узнать, сколько белка содержится в вашем любимом молоке.
вот тебе кратенько из курса седьмого класса, наша учительница просто обожала, такие так что #живи.
зоология — биологическая наука, которая исследует строение, процессы жизнедеятельности, разнообразие, распространение животных и их значение в природе и жизни человека.
в зависимости от объектов изучения, в зоологии выделяют такие дисциплины, как:
1. протозоология (изучает одноклеточных животных);
одноклеточные животные(амёба протей, инфузория туфелька)
2. гельминтология (изучает паразитических червей);
3. энтомология (изучает насекомых);
4. арахнология (изучает паукообразных);
5. ихтиология (изучает рыб);
6. герпетология (изучает земноводных и рептилий)
представитель рептилий: гадюка обыкновенная
7. орнитология (изучает птиц);
8. териология (изучает млекопитающих).
представитель млекопитающих: зёбра
выделяют различные разделы зоологии, в зависимости от их области изучения.
1. морфология (исследует строение животных).
2. сравнительная морфология (сравнивает строение различных групп животных).
3. экология животных (исследует взаимоотношения животных с окружающей средой и между собой).
4. этология (изучает поведение животных).
5. (изучает распространение животных).
6. животных (исследует жизнедеятельность животных).
7. систематика животных (описывает многообразие видов и классифицирует их по определённым признакам).
8. палеозоология (изучает животных прежних геологических эпох).
для упорядочивания и классификации всех существующих видов животных используются следующие систематические категории: царство, подцарство, тип, класс, отряд, семейство, род, вид.