ответ:Белые мышечные волокна (или мионы II-го типа) содержат большее число миофибрилл, расположенных в виде столбиков, или колонок, образующих на поперечном срезе широкие поля. Саркоплазма образует узкие прослойки между миофибриллярными колонками. В ней мало митохондрий. Невысоко содержание и миоглобина. Диаметр белых мышечных волокон больше, чем красных. На каждом белом мышечном волокне имеется лишь одна моторная бляшка типичного строения. Белые мионы сокращаются быстрее, чем красные. Между красными и белыми мышечными волокнами имеются переходные формы — промежуточные волокна. Мышцы человека, как правило, смешанные по составу мионов разных типов, но каждая из них имеет свой рисунок, определяемый процентным соотношением числа красных, белых и промежуточных мышечных волокон.
Белок – незаменимый продукт в питании спортсменов. Он обладает большим количеством полезных свойств.
Увеличение энергии;
Восстановление работо
Повышение выносливости организма;
Правильное формирование мышечной массы;
Улучшается состояние кожи, происходит ее омоложение.
Нехватка в организме человека белка может привести к таким последствиям:
Снижение иммунитета;
Замедление роста;
Заболевание сердечно-сосудистой системы;
Разрушаются кости, выпадают волосы и зубы. Особенно это касается беременных женщин и людей пожилого возраста.
Минимальное потребление белка в день для взрослого человека должно быть не менее 0,8 грамм на 1 кг веса тела. Дефицит белка в организме определить не сложно. Если наблюдается дряблая кожа, ломкие волосы и ногти, часты простуды, то скорее всего белка не хватает. Также можно сдать анализ крови.
Вред белка. Почему нельзя есть белок?
Белок бывает разного происхождения. При выборе белка медики рекомендуют обратить внимание на диетический белок. Имеется ввиду мясо белое, нежирное мясо, рыба. Между тем, злоупотребление красным мясом ведет к негативным последствиям. Учеными из Гарвардского Колледжа Общественного Здоровья провели исследования, согласно которым был сделан вывод: люди, часто употребляющие красное мясо, больше всего подвержены сердечным заболеваниям. Также любители красного мясо по статистике чаще других рискуют заболеть сахарным диабетом второго типа. Другие исследования подтверждают факт, что злоупотребление красным мясом может вызвать рак толстой кишки.
Почему нельзя есть один белок
В организм должно поступать достаточное количество всех витаминов и микроэлементов. Человек должен каждый день потреблять углеводы, жиры и белки. Если организм долгое время получает одни белки, возникают проблемы со здоровьем.
Последствия употребления одного белка:
Большая нагрузка на почки;
Вероятность заболевания остеопорозом.
Дело в том, что организм берет столько белка, сколько ему необходимо. И если остается большое количество лишнего не переработанного белка, организму нужен дополнительный кальций, чтобы его переработать. А в случае нехватки кальция, организм берет его их костей человека;
Белок животного происхождения содержит много жиров и холестерина. Вследствие чего возникает атеросклероз;
Длительное увлечение белковой диетой может привести к смерти даже здорового человека.
Вывод напрашивается один: чтобы быть здоровым и красивым, необходимо правильно питаться. Для этого не нужно сидеть ни на каких диетах. Требуется лишь придерживаться сбалансированного питания, то есть употреблять достаточное количество всех элементов и во всем соблюдать норму.
ответ:Белые мышечные волокна (или мионы II-го типа) содержат большее число миофибрилл, расположенных в виде столбиков, или колонок, образующих на поперечном срезе широкие поля. Саркоплазма образует узкие прослойки между миофибриллярными колонками. В ней мало митохондрий. Невысоко содержание и миоглобина. Диаметр белых мышечных волокон больше, чем красных. На каждом белом мышечном волокне имеется лишь одна моторная бляшка типичного строения. Белые мионы сокращаются быстрее, чем красные. Между красными и белыми мышечными волокнами имеются переходные формы — промежуточные волокна. Мышцы человека, как правило, смешанные по составу мионов разных типов, но каждая из них имеет свой рисунок, определяемый процентным соотношением числа красных, белых и промежуточных мышечных волокон.
Объяснение:
Польза употребления белка
Белок – незаменимый продукт в питании спортсменов. Он обладает большим количеством полезных свойств.
Увеличение энергии;
Восстановление работо
Повышение выносливости организма;
Правильное формирование мышечной массы;
Улучшается состояние кожи, происходит ее омоложение.
Нехватка в организме человека белка может привести к таким последствиям:
Снижение иммунитета;
Замедление роста;
Заболевание сердечно-сосудистой системы;
Разрушаются кости, выпадают волосы и зубы. Особенно это касается беременных женщин и людей пожилого возраста.
Минимальное потребление белка в день для взрослого человека должно быть не менее 0,8 грамм на 1 кг веса тела. Дефицит белка в организме определить не сложно. Если наблюдается дряблая кожа, ломкие волосы и ногти, часты простуды, то скорее всего белка не хватает. Также можно сдать анализ крови.
Вред белка. Почему нельзя есть белок?
Белок бывает разного происхождения. При выборе белка медики рекомендуют обратить внимание на диетический белок. Имеется ввиду мясо белое, нежирное мясо, рыба. Между тем, злоупотребление красным мясом ведет к негативным последствиям. Учеными из Гарвардского Колледжа Общественного Здоровья провели исследования, согласно которым был сделан вывод: люди, часто употребляющие красное мясо, больше всего подвержены сердечным заболеваниям. Также любители красного мясо по статистике чаще других рискуют заболеть сахарным диабетом второго типа. Другие исследования подтверждают факт, что злоупотребление красным мясом может вызвать рак толстой кишки.
Почему нельзя есть один белок
В организм должно поступать достаточное количество всех витаминов и микроэлементов. Человек должен каждый день потреблять углеводы, жиры и белки. Если организм долгое время получает одни белки, возникают проблемы со здоровьем.
Последствия употребления одного белка:
Большая нагрузка на почки;
Вероятность заболевания остеопорозом.
Дело в том, что организм берет столько белка, сколько ему необходимо. И если остается большое количество лишнего не переработанного белка, организму нужен дополнительный кальций, чтобы его переработать. А в случае нехватки кальция, организм берет его их костей человека;
Белок животного происхождения содержит много жиров и холестерина. Вследствие чего возникает атеросклероз;
Длительное увлечение белковой диетой может привести к смерти даже здорового человека.
Вывод напрашивается один: чтобы быть здоровым и красивым, необходимо правильно питаться. Для этого не нужно сидеть ни на каких диетах. Требуется лишь придерживаться сбалансированного питания, то есть употреблять достаточное количество всех элементов и во всем соблюдать норму.
Полезные свойства белка: