Процедура и оборудование (как проводится опыт) Что мы наблюдаем? (результат опыта) Объяснение
(Почему так происходит?)
1 А) Расщепление (гидролиз) крахмала под воздействием амилазы.
Расщепление (гидролиз) крахмала
Б) Реакция крахмала на йод
2 Расщепление (гидролиз) белков (альбумин) под воздействием пепсина
Моделирование процесса пищеварения (ферментативный гидролиз белка)
3 Напишите вывод о том, как ферменты влияют на процесс пищеварения
Не стоит рано срезать цветы(те которые еще полностью не распутились)
Предотвратить это можно хорошим ухаживанием за цветами.На продолжительность хранения срезанных цветов влияют температура выращивания, количество воды в период роста, освещенность.Срезанные цветы могут терять свою привлекательность по двум причинам — они могут увядать и отцветать.Увядает цветок главным образом потому, что в срезанном растении, цветке в связи с усиленным испарением не хватает влаги.Но цветок может отцветать, или стареть, процесс этот естественный и необратимый. Избыток листьев губит срезанный цветок — из-за них происходит усиленное испарение жидкости и бутон быстро вянет. Чтобы предотвратить скорое увядание, цветы необходимо положить целиком в воду и непосредственно в ней обрезать сломанные веточки и увядшие листья, шипы и колючки.Каждый день срезать корешки.