В регионах, где зимние климатические условия довольно сложные, садоводам приходится прилагать определённые усилия для того, чтобы многие виды садовых растений нормально перезимовали. Особенно это касается тех растений, которые в последнее время стали весьма распространёнными в любительском садоводстве и цветоводстве: розы, клематисы, хризантемы, луковичные, актинидия, садовая земляника, новые сорта малины, ежевика, др.
В процессе долгих поисков, проб и ошибок я пришел к таким выводам:
1. Все растения, которые не растут в диком виде в нашей местности или гибридизацию (скрещивание) с видами и сортами более южных и частично западных районов, без специальных агротехнических приёмов не выдерживают морозы ниже -25…-30 градусов.
Мы все замечали плесень на овощах, фруктах, ягодах, белую плесень на хлебе, да и можно заметить ее на любом продукты, в том же кетчупе, к примеру. Эта плесень опасна для нас, так как из-за этой плесени могут возникнуть как головные боли, кашель, расстройство желудка, носовое кровотечение, высыпания на коже, так и болезни пневмония, астма и синусит. Есть также и полезная плесень, может кто видел белую (как корочка) или голубую плесень на сырах, они полезны, но там тоже есть свои противопоказания. И любую плесень образуют грибы.
В процессе долгих поисков, проб и ошибок я пришел к таким выводам:
1. Все растения, которые не растут в диком виде в нашей местности или гибридизацию (скрещивание) с видами и сортами более южных и частично западных районов, без специальных агротехнических приёмов не выдерживают морозы ниже -25…-30 градусов.
Есть также и полезная плесень, может кто видел белую (как корочка) или голубую плесень на сырах, они полезны, но там тоже есть свои противопоказания.
И любую плесень образуют грибы.