Прочитай и напиши какое утверждение правильное Морская игуана, обитающая на Галапагосских островах, – ящерица, которая умеет хорошо плавать и нырять. Питается водорослями. У нее черная кожа, которая хорошо поглощает солнечный свет и животному согреться. Когда игуана выползает утром из норы, сначала забирается на темную скалу и греется на солнце, потому что ночью ее температура тела значительно понизилась. После того как тело согреется, игуана движется к океану, где питается морскими водорослями. Игуана может не дышать под водой до 40 минут. Холодная вода океана снова охлаждает тело животного, поэтому игуане нужно поесть. После приема пищи игуана забирается обратно на скалу, чтобы согреть охлажденное тело. В то же время она является легкой добычей для хищников.
Игуана является теплокровным животным.
Игуана является холоднокровным животным.
Игуана регулирует температуру своего тела, греясь на солнце.
Игуана регулирует свою температуру тела, ускоряя обмен веществ.
Игуане требуется повышать температуру тела, потому что, когда тело холодное, обмен веществ замедляется, и животное не может двигаться.
Игуана не утолить голод сразу после пробуждения, потому что по утрам ей не нужна пища.
Игуана не утоляет голод сразу после пробуждения, потому что ночью ее тело остывает, и она не может двигаться так быстро, чтобы добыть еду.
Согреванию тела игуаны продолговатая форма тела.
Согреванию тела игуаны темная окраска кожи.
Игуаны не могут дышать в воде, поскольку они дышат легкими.
Игуаны не могут дышать в воде, потому что они не могут дышать и есть одновременно.
Согревая тело на скале, игуана становится легкой добычей, потому что холодное тело не позволяет им убежать.
Когда тюлени ловят рыбу в холодной морской воде, их тела не остывают, потому что они теплокровные.
Эти границы расположения почек могут варьироваться в зависимости от организма. Каждый человек, хоть один раз переболевший почечными заболеваниями, знает, где у человека почки.
Строение почки человека
Почка человека, как впрочем, и млекопитающего, имеет бобовидную форму со слегка закругленными полюсами: верхним и нижним. Масса почки взрослого человека достигает 120−200 грамм.
На вогнутом медиальном крае этого органа есть углубление — так называемые почечные ворота, которые в свою очередь ведут в не большую по размерам почечную пазуху. По своему строению это место, где расположены нервы и сосуды, почечные лоханки и чашки, а также начало мочеточника и жировой ткани.
Невозможно до конца понять строение и функцию почки человека, если не знать их структуры на микроскопическом уровне. Основной и важной единицей строения любой почки является нефрон. Нефрон представляет собой почечное тельце и определённую систему канальцев, по длине не более 55 мм в одном нефроне, а для всех нефронов в почке — приблизительно 100 км. В каждой почке больше миллиона нефронов, которые в свою очередь функционально связаны с кровеносной системой и кровеносными сосудами в частности.
1)Жизнь — основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования[1][2][3]; совокупность физических и химических процессов, протекающих в клетке, позволяющих осуществлять обмен веществ и её деление (вне клетки жизнь не существует, вирусы проявляют свойства живой материи только после переноса генетического материала в клетку). При к окружающей среде, живая клетка формирует всё многообразие живых организмов. Основной атрибут живой материи — генетическая информация, используемая для репликации.
2)Как самостоятельная наука биология выделилась из естественных наук в XIX веке, когда учёные обнаружили, что все живые организмы обладают некоторыми общими свойствами и признаками, в совокупности не характерными для неживой природы. Термин «биология» был введён независимо несколькими авторами: Фридрихом Бурдахом в 1800 году, Готфридом Рейнхольдом Тревиранусом в 1802 году[3] и Жаном Батистом Ламарком в 1802 году.
2)2. Биоло́гия (греч. βιολογία; от др.-греч. βίος — «жизнь» + λόγος — «учение, наука»[1]) — наука о живых существах и их взаимодействии со средой обитания. Изучает все аспекты жизни, в частности, структуру, функционирование, рост, происхождение, эволюцию и распределение живых организмов на Земле. Классифицирует и описывает живые существа, происхождение их видов, взаимодействие между собой и с окружающей средой[2].