Прочитай текст. Найди в нем предложения, в которых сделаны биологические ошибки. Выпиши номер предложения, в которых была допущена ошибка и само предложение, но в исправленном виде.
1.Все люди, живущие на планете, сейчас относятся к одному виду – Человек Умелый. 2.Одним из древних предков человека считают австралопитеков, живших в Австралии. 3.Они не умели изготавливать орудия труда. 4. Позже, предки человека научились это делать и таких существ называли Человек Прямоходящий. 5.А вот неандертальцы были прямыми предками человека, в отличии от кроманьонца. 6.Кроманьонцов отличало от всех предков умение рисовать на стенах своих пещер различные сцены из своей жизни.7.Современный человек отличается от человекообразных обезьян большим объемом мозга, развитием речи и мышления.
Тигр – это самый большой и сильный в мире хищник. Амурского тигра еще называют уссурийским или дальневосточным. Это хозяин огромных территорий. Тигр не покинет свою территорию, если корма для него достаточно, в противном случае тигр покинет свою территорию и может даже нападать на домашний скот. Тигр – ночной житель, он много времени уделяет охоте. При неудачной попытке, тигр удаляется и охотится на другое животное. Охотясь, тигр подбирается к жертве ползком, выгибает спину, упираясь задними лапами в землю.
Охотятся тигры в основном на крупных копытных животных, таких как олень, косуля, лось и так далее, а также на мелких млекопитающих. Но в некоторых случаях не побрезгуют и лягушками, птицами и мышками.
Тигры различают цвета, ночью они видят лучше человека в пять раз.
Рождаются тигры слепыми. У тигрицы обычно одновременно рождается 3 – 4 детеныша. Глаза у тигрят открываются через 9 дней, а зубки начинают расти в двухнедельном возрасте. Мать кормит детенышей молоком около 7 – 8 месяцев. С двух месяцев тигрята впервые, вместе с матерью, выходят из убежища, а с шести месяцев они начинают сопровождать мать во время охоты. Живут тигры в среднем 15 лет.
Белый медведь.Белый медведь – самый крупный млекопитающий. Его еще называют полярным или северным, еще одно имя белого медведя – ошкуй. Это близкий родственник бурого медведя.
Белого медведя покрывает теплая меховая шуба белого цвета. От длительного воздействия солнечных лучей его шуба может пожелтеть. Чтобы не мерзнуть и не скользить по льду, подошвы ног медведя подбиты шерстью, а между пальцами у него плавательная перепонка.
Обитает белый медведь на дрейфующих льдинах. Питается в основном кольчатой нерпой, морским зайцем и другими морскими животными. Медведь подкрадывается к добыче из-за укрытий или ловит её возле лунок. В некоторых случаях, он может есть траву и морские водоросли. Иногда забирается на склады полярных экспедиций.
В спячку белые медведи впадают на короткий срок и не ежегодно. На длительный срок, засыпают только беременные самки.
Белые медведи, несмотря на внешнюю неповоротливость, на суше быстры и ловки, а в воде чувствуют себя превосходно, легко ныряют и плавают.
У белой медведицы рождается от 1 до 3 медвежат, бес весом около 7 килограмм. Покидают берлогу медвежата вместе с мамой через 3 месяца. Медведица кормит своих детей до 1,5 лет.
Белые медведи живут 25 – 30 лет.
Северный олень.Северный олень – единственный представитель рода Северные олени, относится к семейству оленевых, подотряда жвачных. Живет на севере Евразии, а также северной Америки. Питается травой и лишайниками, а также мелкими млекопитающими птицами. Для полярных народов, северный олень, так же называемый сокжой, является источником пропитания и материалов.
Северный олень имеет широкие копыта, которыми он раскапывает снег в поисках пищи. Эти копыта оленю перемещаться по снегу. Шерсть у оленя от 1 до 2,5 см. У самок и самцов имеются рога, которыми они отгоняют конкурентов от найденной пищи, когда появляются оленята, самки северного оленя, сбрасывают рога.
Люди одомашнили северного оленя, он живет на полувольном выпасе. От домашнего дикий северный олень отличается только поведением. В случае опасности дикие олени разбегаются в стороны, в отличие от домашних, собирающихся в кучу и ожидающих защиты от человека.
ІІ степень сколиоза, угол деформации позвоночника 11-25 градусов, визуально заметны ассиметричное расположение лопаток, ягодичных складок, но диагноз ставится на основании рентгеновских снимков. Показания : ортопедические постельные принадлежности, ЛФК, массаж, физиопроцедуры. Также рекомендуется носить корсет.
Реабилитация зависит также от возраста и причин возникновения.
Разумеется за короткое время такую патологию не исправить, ведь это не просто нарушение осанки. Сколиоз обязательно сопровождается поворотом позвонков относительно друг друга по оси ( именно поэтому никаких диагнозов «на глаз»). Усиленные нагрузки могут не только не исправить ситуацию, а и усугубить. Только грамотное долговременное лечение под руководством и с непосредственным участием высококвалифицированных специалистов ( врачей, массажистов, тренеров), составление индивидуальной коррекционной программы. И никакой самодеятельности!