Прочитайте фрагмент из научно-популярной статьи и ответьте на вопрос. «кукуруза недавно была подвергнута в ряде компаний генетической модификации (генно-инженерному воздействию), в результате чего она приобрела вырабатывать белок bt, который в природе производится почвенной бактерией bacillus thuringiensis. когда личинка европейского сверлильщика кукурузы (таково название специфического вредителя) съедает этот белок, ее кишечные стенки, вследствие чего гусеница погибает от голода. такая трансгенная кукуруза дает прирост урожая в 5–10% по сравнению с обычной кукурузой». вопрос 1. с какой целью кукуруза была подвергнута генетической модификации? вопрос 2. каков оказался результат этого генно-инженерного воздействия? вопрос 3. опишите в общих чертах, в чем состоит генно-инженерная операция, приводящая к тому, что растение начинает вырабатывать вещество, которое в естественных условиях производится бактерией.
2. Количество вредителей уменьшилось, в результате чего увеличилось суммарное количество собранного урожая
3. В ДНК растения вводится тот или иной ген от другого организма (в данном случае, от бактерии), позволяющий ему приобрести новый признак.