В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
matsakov99
matsakov99
21.04.2022 06:25 •  Биология

Прочитайте фрагмент из научно-популярной статьи и ответьте на вопрос. «кукуруза недавно была подвергнута в ряде компаний генетической модификации (генно-инженерному воздействию), в результате чего она приобрела вырабатывать белок bt, который в природе производится почвенной бактерией bacillus thuringiensis. когда личинка европейского сверлильщика кукурузы (таково название специфического вредителя) съедает этот белок, ее кишечные стенки, вследствие чего гусеница погибает от голода. такая трансгенная кукуруза дает прирост урожая в 5–10% по сравнению с обычной кукурузой». вопрос 1. с какой целью кукуруза была подвергнута генетической модификации? вопрос 2. каков оказался результат этого генно-инженерного воздействия? вопрос 3. опишите в общих чертах, в чем состоит генно-инженерная операция, приводящая к тому, что растение начинает вырабатывать вещество, которое в естественных условиях производится бактерией.

Показать ответ
Ответ:
YaroslavShevchuk
YaroslavShevchuk
24.07.2020 12:38
1. Для увеличения урожая, уменьшения воздействия вредителей
2. Количество вредителей уменьшилось, в результате чего увеличилось суммарное количество собранного урожая
3. В ДНК растения вводится тот или иной ген от другого организма (в данном случае, от бактерии), позволяющий ему приобрести новый признак.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота