Прочитайте некоторые факты про углеводы. Найдите каждому из этих фактов объяснение из предложенного списка. Факты: 1. Чтобы сохранить сладкий вкус свежесобранной кукурузы, ее погружают в кипяток на несколько минут. 2. Сладость меда уменьшится, если его нагреть. 3. Коммерческую фруктозу нельзя использовать в качестве подсластителя для горячих напитков. Объяснения: a. Свойства сахара зависят от температуры. b. Фермент, превращающий крахмал в глюкозу, активируется из-за повышения температуры. c. Некоторые сахара термостабильны, поэтому их свойства не меняются при изменении температуры. d. Фермент, превращающий глюкозу в крахмал, разрушается из-за повышения температуры.
1.Чтобы сохранить сладкий вкус свежесобранной кукурузы, ее погружают в кипяток на несколько минут.
Объяснение: d. Фермент, превращающий глюкозу в крахмал, разрушается из-за повышения температуры.
2.Сладость меда уменьшится, если его нагреть.
Объяснение: с) Некоторые сахара термостабильны, поэтому их свойства не меняются при изменении температуры.
3.а) Свойства сахара зависят от температуры.