В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
niknikiforov91
niknikiforov91
27.07.2021 02:57 •  Биология

Прочитайте опис "Ферменти, які розчеплюється вітаміни, малоактивні за низьких температур." Укажіть умови зберігання або обробки харчових продуктів, яка пов'язана з описаною властивість.

Показать ответ
Ответ:
kristinaabrosi1
kristinaabrosi1
30.10.2020 21:52

Зараження відбувається різними шляхами. Розрізнять три зараження рослин сажковими грибами:

Объяснение:

1. Зараження відбувається під час проростання насіння: тверда сажка зернових культур, порошиста сажка кукурудзи.

2. Зараження відбувається в зав'язі під час цвітіння злаків. Характерний для порошистої сажки пшениці (Ustilago tritici) та ячменю (U. nuda).

3. Уражуються всі наземні органи рослини — господаря в молодому віці. Цей б зараження характерний для пухирчастої сажки кукурудзи (Ustilago zeae).

0,0(0 оценок)
Ответ:
vera186
vera186
24.02.2021 12:04
Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных

Животных

Предками всех существующих современных домашних видов были дикие животные, которые длительный путь эволюции и одомашнивания. Человек пробовал одомашнить многие дикие виды, но за всю историю цивилизации из 8 тыс. видов млекопитающих одомашнено только 60. В классе птиц из существовавших 8600 видов одомашнено только 10-12. Этот процесс продолжается и в настоящее время. •• . .: -

Приручение и одомашнивание животных началось 15-10 тыс. лет до нашей эры, в период перехода человека к оседлому образу жизни и земле­делию. Считается, что большинство видов домашних животных, таких, как крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, лошади, имеют азиатское или средиземноморское происхождения. Первым ученым, заложившим научные основы изучения этого вопроса, был Чарльз Дарвин.

Изучение происхождения разных видов важно не только для установ­ления закономерностей эволюции животного мира, но и для разработки приемов и методов по совершенствованию существующих культурных пород животных и птицы.

Процесс одомашнивания разделяют на два этапа: приручение живот­ных и их одомашнивание. Важнейшими характерными особенностями домаш­них животных являются полезность их для человека и заложенный в них человеческий труд.

Домашними называют животных, приносящих человеку пользу в виде определенной продукции, размножающихся в неволе под контролем челове­ка и дифференцированных внутри вида на породы. В наше время к ним от­носятся: крупный и мелкий (овцы, козы) рогатый скот, буйволы, балийский скот, яки, зебу, гаялы, свиньи, лошади, ослы, верблюды, северные оле­ни, кролики, морские свиньи; из числа птиц: куры, цесарки, индюки, павлины, гуси, утки, перепела и др.

К прирученным относят животных, взятых человеком из природы для той или иной цели. В отличие от домашних в них не вложен многовековой труд человека, он ограничивается воздействием лишь на данную особь. Прирученные животные в неволе, как правило, не размножаются, их вся­кий раз ловят и приучают заново. Они сохраняют все основные черты ди­ких форм (пантовые олени, лоси, каланы, шиншилы, тетерева и др.).

Сельскохозяйственными называют домашних животных, разведение ко­торых является отраслью сельскохозяйственного производства, направленно­го на получение от них того или иного вида продукции.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота