Характеристика бактерий Молочнокислые бактерии являются грамположительными анаэробами. Это означает, что для окислительных процессов и обмена веществ им не требуется кислород. Молочнокислые бактерии относятся к группе (семейству) Lactobacillaceae, которое включает в себя: подсемейство Lactobacilleae (включает род Lactobacillus); подсемейство Streptococceae (включает роды Streptococcus, Leuconostoc, Pediococcus). Первые два рода наиболее значимы для человека и его хозяйственной деятельности. Несмотря на близкое родство, представителей отряда Lactobacillales наподобие пневмонийных стрептококков обычно не относят к группе молочнокислых бактерий. А полезные бифидобактерии или микробы из рода Bacillus, являющиеся спорообразующими аэробами, иногда причисляют к группе лактобактерий из-за сходства в углеводном обмене и их роли в пищевой промышленности. Классификация Классификация молочнокислых бактерий разработана недостаточно. По характеру выделяемых продуктов брожения их разделяют на две группы. Гомоферментативные. В результате сбраживания углеводов выделяется в основном молочная кислота. В малых количествах процессу сопутствуют янтарная и фумаровая кислоты, углекислый газ и этанол. Гетероферментативные также образуют в результате разложения углеводов молочную кислоту. Наравне с этим примерно половину сахаров они используют на производство уксусной кислоты, диоксида углерода и этанола. Классификация по форме затруднена, поскольку молочнокислые бактерии относятся к группе изменчивых микроорганизмов. Форма микробной клетки зависит от возраста бактерии, химической среды и условий обитания. Для определения вида лактобактериям создают конкретные условия, используют стандартную среду и проводят исследование культуры в определенном возрасте. Также оценивают тип сбраживания углеводов, потребность в источниках питания, оптическое вращение молекулы молочной кислоты. Стрептококки Виды рода Streptococcus по типу брожения относятся к гомоферментативным. При сбраживании более 90% исходных сахаров они превращают в молочную кислоту и лишь малое их количество - в уксусную кислоту и спирт. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/170527/new_molochnokislyie-bakterii-vidyi-klassifikatsiya-znachenie
a) РЕЗИНА: резина является универсальным материалом, который обладает следующими свойствами:Высокая эластичность к большим обратным деформациям в широком диапазоне температур. Упругость и стабильность форм при малых деформациях. Аморфность - легко деформируется при незначительном нажатии. Относительная мягкость. Плохо поглащает воду. Прочность и износостойкость. В зависимости от типа каучука резина может характеризоваться водо-, масло-, бензо-, термостойкостью и стойкостью к действию химических веществ, ионизирующих и световых излучений.
ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА:Применение железной руды. Железная руда используется для выплавки из нее чугунов, сталистого чугуна и стали. Однако, прежде чем, железную руду используют по назначению, она подвергается обогащению на горно-обогатительных комбинатах. Это относится к бедным рудным материалам, содержание железа в которых ниже 25-26%.
b) ПЛАСТМАССА: Преимущество :стойкость в отношении гниения
Недостаток:сгораемы и имеют невысокие пределы огнестойкости.
a) РЕЗИНА: резина является универсальным материалом, который обладает следующими свойствами:Высокая эластичность к большим обратным деформациям в широком диапазоне температур. Упругость и стабильность форм при малых деформациях. Аморфность - легко деформируется при незначительном нажатии. Относительная мягкость. Плохо поглащает воду. Прочность и износостойкость. В зависимости от типа каучука резина может характеризоваться водо-, масло-, бензо-, термостойкостью и стойкостью к действию химических веществ, ионизирующих и световых излучений.
ЖЕЛЕЗНАЯ РУДА:Применение железной руды. Железная руда используется для выплавки из нее чугунов, сталистого чугуна и стали. Однако, прежде чем, железную руду используют по назначению, она подвергается обогащению на горно-обогатительных комбинатах. Это относится к бедным рудным материалам, содержание железа в которых ниже 25-26%.
b) ПЛАСТМАССА: Преимущество :стойкость в отношении гниения
Недостаток:сгораемы и имеют невысокие пределы огнестойкости.