1. Строение белка: - первичная структура - последовательность аминокислот, прочитываемую, начиная от С-конца молекулы, в направлении к N-концу; - вторичная структура - наличие и локализацию альфа-спиральных участков цепи и участков, сложенных в бета-структуры; - третичная структура ( пространственную) - взаимное расположение аминокислотных остатков молекулы белка в пространстве, - четвертичная структура - компонентный состав, стехиометрию и взаимную ориентацию субъединиц комплекса, в том случае, когда молекулы белка обладают к его образованию.
2.Пептид-молекула, состоящая из двух или более аминокислотных молекул, соединенных связью между аминогруппой одной кислоты и карбоксильной группой другой. Этот тип связи называется пептидной связью, а пептиды, содержащие несколько аминокислот, называются полипептидами. Белки состоят из полипептидных цепей, включающих до нескольких сотен аминокислот, связанных друг с другом различными
3. Я дала пояснения в первом вопросе Удачи тебе) Это сложная тема, хорошенько ее запоминай)
- первичную структуру - последовательность аминокислот, прочитываемую, начиная от С-конца молекулы, в направлении к N-концу;
- вторичную структуру - наличие и локализацию альфа-спиральных участков цепи и участков, сложенных в бета-структуры;
- третичную структуру ( пространственную) - взаимное расположение аминокислотных остатков молекулы белка в пространстве,
- четвертичную структуру - компонентный состав, стехиометрию и взаимную ориентацию субъединиц комплекса, в том случае, когда молекулы белка обладают к его образованию.
- первичная структура - последовательность аминокислот, прочитываемую, начиная от С-конца молекулы, в направлении к N-концу;
- вторичная структура - наличие и локализацию альфа-спиральных участков цепи и участков, сложенных в бета-структуры;
- третичная структура ( пространственную) - взаимное расположение аминокислотных остатков молекулы белка в пространстве,
- четвертичная структура - компонентный состав, стехиометрию и взаимную ориентацию субъединиц комплекса, в том случае, когда молекулы белка обладают к его образованию.
2.Пептид-молекула, состоящая из двух или более аминокислотных молекул, соединенных связью между аминогруппой одной кислоты и карбоксильной группой другой. Этот тип связи называется пептидной связью, а пептиды, содержащие несколько аминокислот, называются полипептидами. Белки состоят из полипептидных цепей, включающих до нескольких сотен аминокислот, связанных друг с другом различными
3. Я дала пояснения в первом вопросе
Удачи тебе) Это сложная тема, хорошенько ее запоминай)
- первичную структуру - последовательность аминокислот, прочитываемую, начиная от С-конца молекулы, в направлении к N-концу;
- вторичную структуру - наличие и локализацию альфа-спиральных участков цепи и участков, сложенных в бета-структуры;
- третичную структуру ( пространственную) - взаимное расположение аминокислотных остатков молекулы белка в пространстве,
- четвертичную структуру - компонентный состав, стехиометрию и взаимную ориентацию субъединиц комплекса, в том случае, когда молекулы белка обладают к его образованию.