В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лейла011
Лейла011
02.11.2022 10:46 •  Биология

Продолжите сказку, где будет видно прогнозирование пищевых цепей, где растения выступают в качестве продуцентов. “ Был очень хороший весенний день. Солнце светило, так ласково, словно улыбалось. Ветерок был теплый и легкий. В такой день растения не могли не заговорить. И они заговорили, завели между собой спор, какое растение самое замечательное. Они рассорились и спрятались….

Показать ответ
Ответ:
Lady2575
Lady2575
01.08.2021 11:28

Лес – это один из основных типов растительного покрова земли. Он представлен многочисленными видами растений, среди которых основную роль играют деревья и кустарники. Второстепенную роль в лесах играют травы, мхи и лишайники.

Все лесные растения влияют друг на друга и находятся в постоянном взаимодействии со средой обитания.

В нашей стране отводится большая роль охране и преумножению зеленого богатства.

Лес это не только деревья и кустарники, но и травяной покров, звери и птицы, грибы и насекомые, а также микробы. Все они находятся в тесной взаимосвязи.Лес – это один из основных типов растительного покрова земли. Он представлен многочисленными видами растений, среди которых основную роль играют деревья и кустарники. Второстепенную роль в лесах играют травы, мхи и лишайники.

Но как его защитить?

Придя в лес, надо вести себя правильно, нельзя ломать ветки деревьев и кустов, срывать цветы, ловить насекомых. Ведь если каждый, кто придет в лес сломает по ветке и сорвет по букету цветов, нанесет природе маленькую рану. А из этих маленьких ран может получиться большая и не излечимая рана.

Нельзя в лесу разжигать костры, особенно в засушливую погоду, от этого может возникнуть пожар, и пострадают не только деревья, но и животные, живущие в этом лесу, а также люди, живущие около леса.

В настоящее время вырубается и уничтожается, не восполняясь, большие площади лесов. Из-за этого леса не справляются с очисткой воздуха, и он загрязняется. От этого страдают растения и животные, которых тоже безжалостно истребляют. Многих животных мы уже никогда не увидим вживую, так как они вымерли, по вине человека.

0,0(0 оценок)
Ответ:
vadimvadimkuz
vadimvadimkuz
22.11.2021 05:37

Клетчатка относится к углеводам и представляет собой высокомолекулярный полисахарид. Клетчатка – это основная составная часть оболочек растительных клеток и потому имеет широкое распространение в природе (в наибольшем количестве она содержится в ткани высших растений, но есть клетчатка и в низших растениях, и даже в микроорганизмах).

Клетчатку еще называют диетическими волокнами или веществами. Различают нерастворимые диетические волокна, к которым относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин, и растворимые в воде диетические волокна, среди которых особое значение имеют пектины.

Источниками пищевых волокон для организма человека являются овощи, фрукты, бобовые, злаки, семена. Так называемая зерновая клетчатка в наибольшем количестве содержится во внешних оболочках зерен и, к сожалению, эти оболочки, как правило, удаляются при очистке.

Чтобы получать в необходимом количестве ценные пищевые волокна, рекомендуется использовать неочищенный рис, включать в рацион изделия из цельного зерна, хлеб с отрубями.

Нерастворимая клетчатка в чистом виде — это белое вещество волокнистого строения; не имеет ни вкуса, ни запаха; она нерастворима в воде, а также в разбавленных кислотах и щелочах.

Ферменты, содержащиеся в пищеварительных соках у человека, не переваривать клетчатку. Только фермент целлюлазы, вырабатываемый некоторыми микроорганизмами и низшими растениями, расщепляет клетчатку до целлобиозы. В толстом кишечнике человека нерастворимые пищевые волокна могут перевариваться совсем незначительно в процессе деятельности микроорганизмов.

Клетчатка имеет огромное значение для нормального функционирования пищеварительной системы и для здоровья человека вообще. Рассмотрим внимательнее основные моменты, определяющие ее полезность для организма:

— Пища, содержащая много клетчатки, требует основательной механической обработки — пережевывания; а нам известно, что при тщательном пережевывании пища лучше перемешивается со слюной (важно и следующее обстоятельство: если человек долго пережевывает пищу, успевает выделиться больше слюны), и значит, ферменты слюны успевают расщепить в ротовой полости большее количество крахмала;

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота