1)Благодаря семенам растения расширяют свой ареал обитания, поддерживают численность популяции. 2)Наверно тем, что они состоят преимущественно из образовательной ткани. 3)-У семени фасоли 2 семядоли и в них содержится запас питательных веществ. -У семени пшеницы 1 семядоля, которая называется щитком (имеет несвойственную семядоли функцию) разделяет эндосперм(в котором находится запас питательных веществ) и зародыш. Эта семядоля выполняет функцию проведения веществ от эндосперма к зародышу. После прорастания семени она высыхает и слущивается. 4)Много белков в семенах бобовых Много жиров в семенах подсолнечника Много крахмала в семенах злаков.
1)Зародыш семени состоит из корешка, зародышевого стебелька,
семядолей (двух у двудольных, одной у однодольных растений и более двух у
хвойных) и почечки. В проростке сохраняется увеличенный в размере зародыш, происходит
удлинение стебелька. Корешок, выходя через лопнувшую кожуру семени, образует
главный корень растения. Таким образом главным отличием будет лишь выход
элементов будущего растения из-под лопнувшей кожуры.
2)Семена данных растений будут отличаться, т.к. они относятся к разным классам покрытосеменных – пшеница относится к однодольным, фасоль к двудольным. У семян разная кожура – у фасоли она плотная, покрытая воском, а у пшеницы тонкая, сросшаяся с околоплодном. У фасоли нет эндосперма, в котором однодольные запасают питательные вещества. Семя пшеницы будет давать зародышевую почку и корешок, а фасоль еще и зародышевый стебелек. Ну, а самым главным отличием будет являться количество долей – у фасоли 2, у пшеницы 1.
2)Наверно тем, что они состоят преимущественно из образовательной ткани.
3)-У семени фасоли 2 семядоли и в них содержится запас питательных веществ.
-У семени пшеницы 1 семядоля, которая называется щитком (имеет несвойственную семядоли функцию) разделяет эндосперм(в котором находится запас питательных веществ) и зародыш. Эта семядоля выполняет функцию проведения веществ от эндосперма к зародышу. После прорастания семени она высыхает и слущивается.
4)Много белков в семенах бобовых
Много жиров в семенах подсолнечника
Много крахмала в семенах злаков.
1)Зародыш семени состоит из корешка, зародышевого стебелька,
семядолей (двух у двудольных, одной у однодольных растений и более двух у
хвойных) и почечки. В проростке сохраняется увеличенный в размере зародыш, происходит
удлинение стебелька. Корешок, выходя через лопнувшую кожуру семени, образует
главный корень растения. Таким образом главным отличием будет лишь выход
элементов будущего растения из-под лопнувшей кожуры.
2)Семена данных растений будут отличаться, т.к. они относятся к разным классам покрытосеменных – пшеница относится к однодольным, фасоль к двудольным. У семян разная кожура – у фасоли она плотная, покрытая воском, а у пшеницы тонкая, сросшаяся с околоплодном. У фасоли нет эндосперма, в котором однодольные запасают питательные вещества. Семя пшеницы будет давать зародышевую почку и корешок, а фасоль еще и зародышевый стебелек. Ну, а самым главным отличием будет являться количество долей – у фасоли 2, у пшеницы 1.
3)Жиры - подсолнечные семечки, орехи, лен, арахис, конопля.
Крахмал в картофеле, в семенах риса, кукуруза, пшеничные зерна.
Белки - фасоль горох, бобы.