Провели наблюдение за побегами разных растений одного биологического вида. окозалось, что один побег за год вырас на 6 см, а второй на 17 см. обясни разницу величине прироста у этих побегов? назови как можно больше возможных причин.
Признаки при земноводных к жизни на суше: 1. Тело короткое. 2. Подвижное соединение головы с туловищем. 3. Веки. 4. Ноздри. 5. Развитие задних конечностей. 6. Кожа выделяет слизь. Признаки при земноводных к жизни в воде: 1. Обтекаемая форма тела. 2. Глаза и ноздри верхней стороне головы. 3. Плавательные перепонки. 4. Кожа голая. Лягушка часто мигает, при этом влажная кожа век смачивает поверхность глаз, предохраняя их от высыхания. Эта особенность развилась у лягушки в связи с ее наземным образом жизни . Рыбы, глаза которых постоянно находятся в воде, век не имеют. Впереди глаз на голове заметна пара ноздрей. Это не только отверстия органов обоняния. Лягушка дышит атмосферным воздухом, который попадает в ее организм через ноздри. Глаза и ноздри расположены на верхней стороне головы. Когда лягушка прячется в воду, она выставляет их наружу. При этом она может дышать атмосферным воздухом и видеть то, что происходит вне воды . Позади каждого глаза па голове лягушки заметен небольшой кружок, затянутый кожей. Это наружная часть органа слуха - барабанная перепонка. Внутреннее ухо лягушки, так же как и у рыб, помещается в костях черепной коробки. Стопа заканчивается пятью пальцами, которые у лягушки соединены плавательной перепонкой. Отделы конечностей подвижно сочленены между собой при суставов. Задние ноги значительно длиннее и сильнее передних, они играют главную роль при движении. Сидящая лягушка опирается на слегка согнутые передние конечности, задние при этом сложены и находятся по бокам тела. Быстро распрямляя их, лягушка совершает прыжок. Передние ноги при этом предохраняют животное от удара о землю. Кожа у всех современных земноводных голая У лягушки она всегда влажная благодаря жидким слизистым выделениям кожных желез.
Вода из окружающей среды (из водоемов, дождевая или роса) попадае! в организм лягушки через кожу и с нишей. Лягушка никогда не пьет.
1. Тело короткое.
2. Подвижное соединение головы с туловищем.
3. Веки.
4. Ноздри.
5. Развитие задних конечностей.
6. Кожа выделяет слизь.
Признаки при земноводных к жизни в воде:
1. Обтекаемая форма тела.
2. Глаза и ноздри верхней стороне головы.
3. Плавательные перепонки.
4. Кожа голая.
Лягушка часто мигает, при этом влажная кожа век смачивает поверхность глаз, предохраняя их от высыхания. Эта особенность развилась у лягушки в связи с ее наземным образом жизни . Рыбы, глаза которых постоянно находятся в воде, век не имеют. Впереди глаз на голове заметна пара ноздрей. Это не только отверстия органов обоняния. Лягушка дышит атмосферным воздухом, который попадает в ее организм через ноздри. Глаза и ноздри расположены на верхней стороне головы. Когда лягушка прячется в воду, она выставляет их наружу. При этом она может дышать атмосферным воздухом и видеть то, что происходит вне воды . Позади каждого глаза па голове лягушки заметен небольшой кружок, затянутый кожей. Это наружная часть органа слуха - барабанная перепонка. Внутреннее ухо лягушки, так же как и у рыб, помещается в костях черепной коробки.
Стопа заканчивается пятью пальцами, которые у лягушки соединены плавательной перепонкой. Отделы конечностей подвижно сочленены между собой при суставов. Задние ноги значительно длиннее и сильнее передних, они играют главную роль при движении. Сидящая лягушка опирается на слегка согнутые передние конечности, задние при этом сложены и находятся по бокам тела. Быстро распрямляя их, лягушка совершает прыжок. Передние ноги при этом предохраняют животное от удара о землю.
Кожа у всех современных земноводных голая У лягушки она всегда влажная благодаря жидким слизистым выделениям кожных желез.
Вода из окружающей среды (из водоемов, дождевая или роса) попадае! в организм лягушки через кожу и с нишей. Лягушка никогда не пьет.
Вот и все!:)
Общие советы:
1) Не стоит срывать грибы с земли, лучше срезать их. Это сохранит жизнь находящейся в земле грибнице.
2) Идти за грибами лучше всего после дождя в период с августа по октябрь.
3) Наилучшей тарой для сбора грибов является плетённая корзинка или холщевый мешок. В вёдрах из металла ил пластмассы грибы быстрее портятся.
4) Больше всего грибов можно найти в период с начала рассвета до 11-12 часов дня.
5) Не стоит собирать больше грибов, нежели вы в состоянии будете использовать в хозяйстве. Это довольно скоропортящийся продукт.
6) В процессе сбора грибов помечайте грибные места, дабы вернуться на них в ходе повторной экспедиции.
Какие грибы нельзя собирать:
1) Нельзя собирать грибы с явными повреждениями (почерневшие, изъеденные, надкушенные, гнилые и т.д.).
2) Стоит воздержаться от сбора трутовиков (грибов растущих на стволах деревьев).
3) Не стоит собирать грибы на тонких ножках.
4) Избегайте грибов, которые растут крупными жмутами, словно копна сена или волос.
5) Избегайте грибов, которые имеют слишком яркую окраску шляпки, особенно если они вам ранее не встречались.