В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sveta454
sveta454
14.05.2023 10:34 •  Биология

Проверочная работа по биологии, для учащихся 8-го
класса. тома «оргашзі человека. обиий обзор»
вариант 1
1. перечислить науки об организме человека (пе менее 4-х)-?
2. в системе органического мира, к какому классу относится
«человеке разумный» - ?
3. перечислить строене клетки (не менее 9 компонентов) - ?
4. синтез белка осуществляется в комплексе гольдики? ,
рибосомах? , лизосомах? , ядре?
5. к органическим веществам клетки относятся - ?
6. назовите особенности строения тела, которые характерны
только для человека - ?
7. назовите ткань человека, для которой характерны большие
межклетники -
8. назовите виды мышечной ткани?
9. если в состав ткани входят клетки нейроны, то эту ткань

10. в состав, какой ткани входит жировая ткань?
11. назовите систему органов, куда входят железы внутренней
секреции?
12. основная функция этой системы — защита организма?
13. в состав, какой системы входят следующие органы печень,
желудок, пищевод и.т.д.?
14. основная функция этой системы, размножение?
15. перечислите органы дыхательной системы (не менее 6)? ​

Показать ответ
Ответ:
ArtemTony
ArtemTony
28.07.2020 06:58

ответ: Старалась делать по таблице; информация из конспектов, которые сделаны по учебникам (они проверены на ЕГЭ)

Объяснение:

Витамин А - ретинол; влияет на зрение, рост и развитие. Учавствует в образовании зрительного пигмента; нарушение сумеречного зрения (куриная лепота), повреждение роговицы глаза, сухость эпителия и ороговение; содержится в животных жирах, печени, мясе, яйцах, молоке. Источник каротина, из которого образуется витамин А - морковь, абрикосы.

Витамин С - Аскорбиновая кислота; участвует в окислительно-восстановительных процессах. Увеличивает устойчивость к инфекциям; при  недостатке - цинга; содержится в шиповнике, хвое, смородине, лимоне.

Витамин D - ; регулирует обмен кальция и фосфора; при недостатке в детском возрасте развивается рахит (нарушение процесса костеобразования); Источник: рыбий жир, яичный желток, печень, образуется в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей

Витамин Е - токоферол; обладает противоокислительным действием на внутриклеточные липиды; при недостатке - развивается дистрофия скелетных мышц, ослабляется половая функция; Источник: растительное масло, салат

Витамины группы В - B1(тиамин) - учавсвует в обмене углеводов, жиров, белков, в проведении нервного импульса; при недостатке - расстройство двигательной активности, параличи, нарушение работы желудочно-кишечного тракта; Источник: зерновые и бобовые культуры, печень куриный желток. В2(Рибофлавин) - участвуетВ6() - обмен белков, синтез ферментов, обеспечивающих обмен аминокислот, влияет на кроветворение; при недостатке - заболевание кожи, анемия, судороги; Источник: печень, куриный желток, зерновые и бобовые, синтезируется микрофлорой кишечника. В12() - всасывается, соединившись с белком желудочного сока; при недостатке анемия; Источник: печень, мясо, синтезируется микрофлорой кишечника.

Витамин К - участвует в синтезе протромбина нормальной свертываемости крови; при недостатке - понижение свертываемости крови; Источник: шпинат, салат, капуста, томаты, морковь, синтезируется микрофлорой кишечника

Витмаин Р - никотиновая кислота; учавсвует в клеточном дыхании, нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, печени; при недостатке - развиваетя пеллагра(воспалени екожи, диарея, слабоумие); Источник: дрожжи, отруби, пшеница, рис, ячмень, арахис, может синтезироваться из триптофана

0,0(0 оценок)
Ответ:
artemovfoxy1987
artemovfoxy1987
28.07.2020 06:58

С - аскорбиновая кислота

Он участвует в процессах регенерации эпителия заживлению ран и эпителизации, ускоряет рост и пигментацию волос. Пиридоксин влияет на гемоглобин, регулирует некоторые функции нервной системы, иммунитет

Симптомы авитаминоза С выглядят следующим образом: от малейшего удара и даже прикосновения на Вашем теле будут оставаться синяки, десна начнут кровоточить, возможны мелкие кровоизлияния в суставы. Слизистые оболочки рта и половых органов меняют свою структуру, ухудшается зрение. Вы постоянно будете ощущать слабость

Содержится он в грейпфрутах, лимонах, шиповнике, многих ягодах и фруктах, капусте (в т. ч. и квашеной), - но лишь в том случае, если эти продукты не подвергались тепловой обработке.

Д - холекальциферол

>Главное назначение витамина D в организме человека — обеспечение всасывания кальция и фосфора из пищи в тонком кишечнике

Если этого витамина не хватает малышам, то у них развивается рахит, ребенок сильно потеет, у него неправильно формируется костяк, медленно растут зубы, он слаб и не активен. Взрослые пациенты с авитаминозом Д сталкиваются с быстрым разрушением зубов, ломкостью костей, болями в опорно-двигательном аппарате. Нехватка витамина Д может привести к развитию таких тяжелых заболеваний как рак, артериальная гипертензия и сахарный диабет.

Как уже писалось выше, витамин Д в большей части вырабатывается под действием солнечных лучей. Но все-таки в небольших количествах он содержится и в продуктах питания - сливочном масле, молоке, яичном желтке, печени и жировой ткани трески и некоторых других рыб и морских животных.

Е токоферол

Витамин Е является физиологическим антиоксидантом, поступление которого в организм напрямую связано с потреблением полиненасыщенных жиров. Они участвуют в образовании клеточных мембран и белков, которые переносят жиры в кровь

Симптомы авитаминоза Е: витамин Е играет важную роль в работе половой сферы, поэтому при его нехватке человек в первую очередь ощущает сбои в функциях органов воспроизводства. Кроме этого, при авитаминозе Е начинается жировое перерождение клеток печени.

Содержится витамин Е в проращенных зернах злаковых, зеленых частях овощей и ряда дикорастущих растений, подсолнечном масле. Для усвоения его важен нормальный уровень цинка (содержится в баклажанах, огурцах, томатах, субпродуктах, устрицах, грибах и тыкве) и селена (содержат его кокос, сало, чеснок, морская рыба, белые грибы, яйца, семена подсолнуха, чечевица, хлеб грубого субпродукты). А вот сладкое и мучное мешают его усвоению в организме.

В адермин

Пантотеновая кислота в заживлении ран, поскольку участвует в синтезе антител, регенерации тканей. Также B5 необходим для нормального обмена веществ, получения энергии, регуляции работы нервной системы. Он требуется для биосинтеза нейромедиаторов, снижает тревожность снизить уровень стресса

При нехватке витаминов группы В, у Вас появится бессонница, возможны перепады настроения, возможно появления запора или диареи, отсутствие аппетита. Воспалятся слизистые оболочки полости рта, в уголках рта появятся так называемые «заеды», возможно резкое уменьшение массы тела, Вы станете тяжело переносить даже самую легкую физическую нагрузку, участятся эпизоды головной боли.

При нехватке витаминов группы В, у Вас появится бессонница, возможны перепады настроения, возможно появления запора или диареи, отсутствие аппетита. Воспалятся слизистые оболочки полости рта, в уголках рта появятся так называемые «заеды», возможно резкое уменьшение массы тела, Вы станете тяжело переносить даже самую легкую физическую нагрузку, участятся эпизоды головной боли.

РР ниацин

Этот витамин играет важную роль в сохранении здоровья человека: 1 Улучшает углеводный, белковый и особенно жировой (снижая в крови уровень «плохого» холестерина)

Нехватка этого витамина в первую очередь затрагивает органы пищеварения. Вы почувствуете отвращение к пище, во рту будет постоянное ощущение сухости, может быть рвота, различные нарушения стула, желудок перестает вырабатывать желудочный сок. Общее состояние такого больного тяжелое, могут случаться непроизвольные сокращения мускулатуры, но это, конечно же, в особо запущенных случаях. Недостаток витамина РР вызывает красноту кожного покрова, на лице и руках могут появиться участки кожи более темной окраски, кожа утрачивает гладкость.

Содержится никотиновая кислота в пивных и пекарских дрожжах и в сушеных белых грибах, а также в хлебе из муки грубого крупах, печени, сердце, почках, мясе, бобовых, рыбе

К

Встречается крайне редко - чаще всего у людей с поблемами выработки и выброса желчи. Витамином К богаты белокочанная и цветная капусты, томаты, тыква, свиная печень. Достаточно много его в моркови, свекле, картофеле, бобовых, пшенице и овсе.

Объяснение:

Про витамин к не смогла найти, прости

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота