В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alexey1009
alexey1009
01.04.2021 05:53 •  Биология

Проверочная работа по биологии

Тема: «Сенсорные системы».

1. Биологический диктант (допишите предложения)

1. Систему, обеспечивающую восприятие и переработку информации, называют .

2. Среди всех сенсорных систем - наиболее информативная.

3. Слепое пятно – это место на сетчатке глаза,

.

4. Вестибулярный аппарат анатомически связан с ухом.

5. Место наилучшего видения - .

2. Выберите правильные утверждения:

1. Анализаторы – это органы чувств.

2. В любую сенсорную систему входят рецепторы, проводниковые пути спинного мозга, подкорковые центры и центры анализаторов в коре.

3. Рецепторы мало чувствительны к воздействию раздражителя, на восприятии которого они специализируются.

4. В процессе эволюции органы чувств при к восприятию определенного диапазона раздражителей.

5. Адаптацией называют при к высокой интенсивности раздражителя.

6. Около 90 % всей информации об окружающее мире мы получает при зрения.

7. Белочная оболочка глаза – это наружная, наиболее плотная и наиболее прозрачная оболочка глаза.

8. Палочки воспринимают цвет предмета.

9. Лучи, направленные в глаз от предметов, проходят через роговицу, жидкость, находящуюся между ней и радужной оболочкой, хрусталик и стекловидное тело.

10. Внутренний слой клеток сетчатки содержит черный пигмент.

11. Колебания мембраны овального окна вызывает соответствующие колебания столба жидкости нижнего канала улитки.

12. Рецепторами вкуса называются специализированные клетки, расположенные в ротовой полости – на языке, слизистой оболочке внутренней поверхности щек и неба.

13. Вестибулярный аппарат состоит из круглого и овального мешочков и четырех полукружных каналов.

14. Внутри улитки расположен звуковоспринимающий аппарат – спиральный орган.

15. Мы слышим двумя ушами, и это очень важно для определения направления звука.

3. ответьте на во Что такое аккомодация? Как она происходит?

2. Что такое близорукость и дальнозоркость? Что их возникновению?

3. Как звуковые волны превращаются в нервный импульс

Показать ответ
Ответ:
elias7114
elias7114
20.05.2022 17:00
Органические вещества откладываются в специальных запасающих тканях, из которых одни накапливают эти вещества внутри клеток, другие — внутри клеток и в их оболочках. Вещества, которые откладываются в запас: сахара, крахмал, инулин, аминокислоты, белки, масла.Органические вещества могут накапливаться в растворенном (в корнеплодах свеклы, чешуйках лука), твердом (зерна крахмала, белка — клубни картофеля, зерна злаков, бобовых) или полужидком состоянии (капли масла в эндосперме клещевины). Особенно много органических веществ откладывается в видоизменённых подземных побегах (корневищах, клубнях, луковицах), а также в семенах и плодах. В стебле органические вещества могут откладываться в паренхимных клетках первичной коры, сердцевинных лучах, живых клетках сердцевины.Значение запасающей ткани заключается не только в том, что растение при необходимости питается этими органическими веществами, но и в том, что последние являются продуктом питания человека и животных, а также могут использоваться как сырье.
0,0(0 оценок)
Ответ:
yartemok
yartemok
14.06.2022 23:22
Бактерии молочнокислого брожения используются для приготовления (творог,простокваша,масло,сметана). в сельском хозяйстве-квашении капусты,засолке огурцов и помидоров. бактерии уксуснокислого брожения используются для получения винного уксуса,который применяется для маринования плодов и овощей. они используютя в кожевенной и текстильной промышленности при мочке льна и конопли,в микробиологической промышленности,в медицине для приготовления сывороток,вакцин,антибиотиков. бактерии используются: 1.используют в пищевой промышленности молочнокислые бактерии 2.портят продукты питания 3.вызывают болезни(туберкулез,ангину,тиф,холеру и т.д.) есть вредные и полезные бактерии. полезные бактерии защищают человека. а вредные бактерии вредят здоровью
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота