В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ДашаУмняшаТ
ДашаУмняшаТ
24.08.2022 07:59 •  Биология

Проверочная работа по теме: «Факторы среды. Цепи питания».

1. Какие из перечисленных факторов можно отнести к абиотическим:
A - Температура.
Б - Вырубка леса.
B - Внесение в почву удобрений.

2. В лесном массиве был создан заповедник. К какому экологическому фактору можно отнести этот факт?
A - Биотический.
Б - Абиотический.
B - Антропогенный.

3. Под биотическим фактором понимают:
A - Воздействия живых организмов на другие живые организмы.
Б - Воздействие человека на организмы.
B – Жилище.

4. Что понимают под экологическими факторами?
А – компоненты живой и неживой природы, по-разному влияющие на организмы.
Б - свойства среды обитания, оказывающие какое-либо воздействие на организм.

5. Распределите факторы среды на три группы: Абиотические, Биотические и Антропогенные
Температура воздуха
Вырубка леса
Хищничество
Состав почвы
Атмосферное давление
Загрязнение окружающей среды
Симбиоз
Освещенность
Строительство городов
Течение воды
Паразитизм
Глубокий снег
Забота о потомстве
Браконьерство
Сила ветра

6. Найдите соответствие:

в прикрепленном файле. первое фото

7. Найдите соответствие:

в прикрепленном файле. второе фото

8. в прикрепленном файле. третье фото

9. в прикрепленном файле. четвертое фото
Заранее большое

Показать ответ
Ответ:
anuri1
anuri1
21.07.2020 14:28

ТАК

Объяснение:

Смягчить воду — значит удалить из нее соли жесткости (ионы кальция и магния) или значительно снизить их концентрацию. Делается это затем, чтобы защитить технику от поломки, избавиться от накипи в чайнике или других вредных последствий жесткости борьбы с жесткостью выбирается, исходя из целей. Каких неприятностей мы хотим избежать и для чего мы будем использовать мягкую воду: Таким методом умягчения (кипячением) можно также уменьшить частично и жесткость, вызванную сульфатом кальция СаSO4., так как его растворяться в воде снижается до 0,65 г/л при температуре кипения - 100°C

0,0(0 оценок)
Ответ:
vanо12
vanо12
03.06.2020 12:14

Объяснение:

 У сфагнума также происходит чередование поколений, но это однодомное растение, на котором между листьями на боковых веточках развиваются антеридии, а на верхушках — архегонии. После оплодотворения их зиготы образуется почти шарообразная коробочка, где развиваются споры.Сфагнум поглощает волу специальными водоносными клетками, которые накапливать в 20-30 раз больше массы самого мха.

Водоносные клетки называют мертвыми. От них зависит цвет сфагнума, поэтому его часто называют белым мхом. Кроме мертвых клеток, в теле сфагнума есть и живые клетки с хлоропластами, они мелкие, зеленые, узенькие. Их можно увидеть только с микроскопа. Сфагнум растет очень медленно, до 3 см за год.Мохообразные играют важную роль в природе. Поселяясь на камнях, песке и т. п., они выступают в роли растений-пионеров, подготавливая почву для других растений. Мхи имеют важное значение в экосистемах, выполняя роль регуляторов водного режима. Большое значение мохообразных в образовании торфа. Особую роль в этом играет мох сфагнум. Дерновинки сфагнума впитывают большое количество воды, поэтому поверхность почвы, зарастая этим мхом, переувлажняется и заболачивается. Нижние участки дернинок темнеют и уплотняются, превращаясь в торф — полезное ископаемое, образованное скоплением остатков растений, подвергшихся неполному разложению при переувлажнении. Торф используют как топливо и удобрение. Сфагновые мхи выделяют вещества, губительно действующие на бактерии, и поэтому задерживают процессы гниения всех отмерших остатков. Высушенные сфагновые мхи во время Первой и Второй мировой войн использовали как перевязочный материал вместо ваты, так как они обладают антибактериальными свойствами и очень гидроскопичны поглощать влагу).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота