В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

Проверочный тест по теме «Класс Птицы»

А1. Какой признак сближает птиц с рептилиями в большей ме¬ре, чем остальные?
1) строение кровеносной системы
2) перьевой покров
3) строение яйца
4) строение скелета

А2. Из перечисленных ниже птиц к хищным относится:
1) ястреб 2) тетерев
3) рябчик 4) глухарь

А3. Часть пера, погруженная в кожу, называется:
1) ствол 2) опахало
3) очин 4) бородка

А4. В коже у птиц есть железы:
1) потовые 3) копчиковая
2) сальные 4) все типы желёз

А5. Цевка — это часть:
1) верхней конечности 3) клюва
2) грудной клетки 4) нижней конечности

А6. Одним из при скелета птиц к полету считается:
1) наличие в костях полостей
2) большой объем мозговой части черепа
3) наличие ребер
4) соединение ребер с грудиной

А7. Количество отделов в позвоночнике птиц равно:
1) шести 2) пяти
3) четырем 4) трем

А8. Какая из перечисленных костей НЕ относится к поясу пе¬редних конечностей?
1) плечевая 2) лопатка
3) ключица 4) воронья

А9. Вороньи кости или коракоиды укрепляют:
1) хвостовой отдел 2) пояс передних конечностей
3) череп 4) пояс нижних конечностей
А10. Подвижное соединение ребер с грудиной:
1) обеспечивает прочность скелета
2) придает легкость скелету
3) влияет на механизм дыхания
4) влияет на гибкость позвоночника

А11. Исключите лишнее понятие:
1) бедро 2)голень
3) стопа 4) ключица

А12. Наибольшее значение для полета имеют перья:
1) маховые 2) пуховые
3) волосовидные 4) рулевые

А13. Поведение птиц контролируется:
1) мозжечком 2) средним мозгом
3) корой головного мозга 4) продолговатым мозгом

А14. Наука о птицах называется
1) птицеводство 2) орнитология
3) кинология 4) ихтиология

А15. Частичное переваривание пищи начинается:
1) во рту 2) в железистом желудке
3) в мускульном желудке 4) в зобе

А16. Наиболее хорошо мускульный желудок должен быть развит у птиц, питающихся:
1) насекомыми
2) мелкими животными
3) зерном
4) молодыми побегами, хвоей, почками

А17. Питательные вещества у птиц расщепляются под воздей¬ствием:
1) ферментов
2) гормонов
3) витаминов
4) нервных импульсов

А18. Быстрое переваривание пищи — это при к:
1) характеру пищи
2) вскармливанию детенышей
3) полету
4) необходимости все время запасать пищу

А19. При кровеносной системы птиц к полету в большей степени является:
1) строение сердца
2) увеличение количества крови в организме
3) высокая скорость течения крови
4) невысокая скорость течения крови

А 20. Скорлупа яйца и его белок образованы выделениями желез:
1) яичника 2) семенника
3) яйцевода 4) клоаки
А21. Зародыш от заражения бактериями защищен:
1) белком 2) надскорлуповой оболочкой
3) скорлупой 4) желтком

А22. К выводковым птицам относится
1) жаворонок 2) гусь
3) синица 4) голубь

А23. Кто из перечисленных птиц откладывает наибольшее коли¬чество яиц?
1) страус 2) пингвин
3) серая утка 4) гриф

Задания с выбором нескольких правильных ответов
В1. Выберите правильные утверждения.
А) У мелких птиц частота дыхания ниже, чем у крупных.
Б) На Земле около 9000 видов птиц.
В) В процессе эволюции у птиц развивался головной мозг, и особенно мозжечок.
Г) У всех птиц пища удерживается зубами.
Д) Все птицы теплокровные животные.
Е) Скорость полета птицы зависит от массы ее тела.

В2. Существенными эволюционными, прогрессивными приоб¬ретениями птиц являются:
А) головной мозг из пяти отделов
Б) интенсивный обмен веществ
В) смешанная кровь в сердце
Г) костный череп
Д) клюв без зубов
Е) легкость и прочность скелета

В3. При птиц к полету можно считать:
А) видоизмененные конечности
Б) хорошее обоняние
В) один круг кровообращения и легочное дыхание
Г) полые кости в скелете
Д) наличие двенадцатиперстной и прямой кишок
Е) отсутствие мочевого пузыря

Показать ответ
Ответ:
Анастасия22Кот11
Анастасия22Кот11
11.09.2021 11:40
Самая главная особенность питания грибов состоит в том, что они питаются готовыми органическими соединениями, которые всасывает мицелий.

(Вторая особенность заключается в том, что пищеварение у грибов наружное и происходит с выделяемых ферментов, расщепляющих сложные органические вещества.

Источником могут быть как растительные и животные остатки, на которых растут сапрофиты, так и живые организмы, на которых паразитируют грибы-паразиты.

питания называют диффузно-осмотическим, потому что растворённые в воде питательные вещества поглощаются мицелием путём осмоса.)
0,0(0 оценок)
Ответ:
lei123
lei123
12.07.2021 21:39
Хрящевые рыбы.
Наиболее яркие представители хрящевых рыб- это акулы ,скаты ,Для хрящевых рыб характерно живорождение ,а так же в отличие от всех рыб у хрящевых рыб нет плавательного пузыря.Его заменяет печень.К примеру у акулы она составляет прримерно 25% от общей массу тела.Хрящевые рыбы должны находится в движении ,чтобы опускаться и подниматься на дно.Так же у этих рыб жабры открываются наружу жаберными щелями ,а (жаберных) крышек у них нет.
У хрящевых рыб так же особое строение зубов( они ребристые),а так же они имеют особую кожу.Если смотреть под увеличением,то можно заметить ,что они похожи на пластиниик ,однако при соприкосновении они жесткие.Эти чешуйки состоят из дентина (так же как и наши с вами зубы)Так же потерянные чешуи не восстанавливаются.
Сейчас большинство этих рыб находится на грани вымирания из-за охоты на окульи плавники (для супа в Австралии готовят), а так же из-за высокосодержимого в печени витамина А(применяется в лечебных целях)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота