1)при покупке продуктов питания убедитесь, что на них нет признаков плесени;покупайте еду в нужном количестве и храните её в прохладном месте – тепло совместно с влажностью росту плесени покупайте только свежие, не «мятые» фрукты и овощи; при покупке убедитесь, что упаковка не имеет повреждений; всегда обращайте внимание на срок годности; мелконарезанные продукты должны быть хорошо упакованы. Большая площадь поверхности контакту с большим количеством кислорода, что приводит к образованию плесени; свежие продукты необходимо как можно скорее поместить в холодильник или зону свежести BioFresh (в холодильниках Liebherr); регулярно мойте посуду, чистите холодильник и хлебницу; заплесневевшие продукты должны быть выброшены в мусорное ведро или компостную кучу.
ФЕНОЛОГИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯнаблюдения над периодическими явлениями в жизни природы икультурных раст. Каждое раст. проходит ряд фаз развития, учет и фиксация сроков наступления к-рыхсоставляет сущность с.-х. Ф. н. Так зерновые злаки (рожь, пшеница, овес, кукуруза, просо, ячмень) проходятследующие фазы: всходы, появление 3-го листа, кущение, выход в трубку, колошение, цветение, молочнаяспелость и восковая спелость. Каждый период развития требует определенного количества тепла и влаги,разных для разных сортов в различных географических точках. В наст. время разработана методикафенологических предсказаний сроков наступления отдельных фаз развития для нек-рых культур(хлопчатника, зерновых злаков). С.-х. сектором Центрального бюро погоды составляются предсказаниясроков наступления восковой спелости зерновых злаков за месяц до начала фактической уборки,позволяющие заблаговременно наметить план переброски сложных машин, подготовиться к хлебосдаче ипр. Ф. н. над сроками цветения плодовых деревьев позволяют заблаговременно принять меры к охранесадов от вредного действия заморозков.
покупайте только свежие, не «мятые» фрукты и овощи;
при покупке убедитесь, что упаковка не имеет повреждений;
всегда обращайте внимание на срок годности;
мелконарезанные продукты должны быть хорошо упакованы. Большая площадь поверхности контакту с большим количеством кислорода, что приводит к образованию плесени;
свежие продукты необходимо как можно скорее поместить в холодильник или зону свежести BioFresh (в холодильниках Liebherr);
регулярно мойте посуду, чистите холодильник и хлебницу;
заплесневевшие продукты должны быть выброшены в мусорное ведро или компостную кучу.