толщиной, серо- либо сизовато-зелёные, как правило, слегка изогнутые, края мелкозубчатые, живут 2—6 (-9) лет (в Средней России 2—3 года) . Верхняя сторона хвоинок выпуклая, нижняя желобчатая, плотная, с хорошо заметными голубовато-белыми устьичными линиями. У молодых деревьев хвоинки длиннее (5—9 см) , у старых короче (2,5—5). Влагалище листа плёнчатое, серое, 5—8 мм, с возрастом медленно разъедается до 3—4 мм. Мужские шишки 8—12 мм, жёлтые или розовые. Женские шишки (2,5-) 3—6 (-7,5) см длиной, конусообразные, симметричные или почти симметричные, одиночные или по 2—3 шт. , при созревании матовые от серо-светло-коричневого до серо-зелёного; созревают в ноябре — декабре, спустя 20 месяцев после опыления; открываются с февраля по апрель и вскоре опадают. Чешуйки шишек почти ромбические, плоские или слабовыпуклые с небольшим пупком, редко крючковатые, с заострённой верхушкой. Семена чёрные, 4—5 мм, с 12—20 мм перепончатым крылом.
Свойства ферментов : Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются. ...
Специфичность действия ферментов. ...
Активность ферментов в разной степени ускорять скорость реакции
свойства гемоглобина : Гемоглобин – сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Содержится в эритроцитах.
свойства гемоглобина : Оссеин-азотистое вещество, составляющее главную составную часть костей, кожи, пузыря осетровых рыб и проч.
Мужские шишки 8—12 мм, жёлтые или розовые. Женские шишки (2,5-) 3—6 (-7,5) см длиной, конусообразные, симметричные или почти симметричные, одиночные или по 2—3 шт. , при созревании матовые от серо-светло-коричневого до серо-зелёного; созревают в ноябре — декабре, спустя 20 месяцев после опыления; открываются с февраля по апрель и вскоре опадают. Чешуйки шишек почти ромбические, плоские или слабовыпуклые с небольшим пупком, редко крючковатые, с заострённой верхушкой. Семена чёрные, 4—5 мм, с 12—20 мм перепончатым крылом.
Свойства ферментов : Влияние на скорость химической реакции: ферменты увеличивают скорость химической реакции, но сами при этом не расходуются. ...
Специфичность действия ферментов. ...
Активность ферментов в разной степени ускорять скорость реакции
свойства гемоглобина : Гемоглобин – сложный железосодержащий белок животных, обладающих кровообращением обратимо связываться с кислородом, обеспечивая его перенос в ткани. Содержится в эритроцитах.
свойства гемоглобина : Оссеин-азотистое вещество, составляющее главную составную часть костей, кожи, пузыря осетровых рыб и проч.
Объяснение:
может хоть кому-нибудь