В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ueds23
ueds23
09.09.2020 11:52 •  Биология

Пшеница является ценным зерновым продуктом, потому что она содержит: стволовую трубу, богатый белком зерна, системный корень волоса​

Показать ответ
Ответ:
чина22
чина22
22.05.2023 07:07

Опыление - перенос пыльцы цветка с тычинок на рыльце пестика или на семяпочку, где происходит оплодотворение.

Цветки привлекают насекомых ярким цветом, запахом, формой. Пчёлы, шмели, бабочки — это насекомые-опылители, которые растениям размножаться.

Опыление может происходить и с ветра. Ветер переносит пыльцу с одного цветка на другой. Так опыляются берёза, ольха, орешник. Цветки этих растений не выделяют нектара и не привлекают насекомых. Пыльца у них лёгкая, её образуется много.

Из опылённого цветка начинает развиваться плод с семенами. А если опыления не произойдёт, плодов и семян у растения не будет.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Anyazolotiya
Anyazolotiya
17.03.2020 18:44
ЖЕЛУДОЧНО - КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ: широкий рот - обширная ротовая полость - язык, прирощенный к нижней челюсти передним концом - короткий пищевод - желудок - тонкий отдел кишечника ( с 12-перстной кишкой) - протоки печени, поджелудочной железы и желчного пузыря - толстый отдел кишечника - клоака.

Смоченная слюной во рту пища проходит по пищеводу в желудок, где подвергается воздействию пищеварительных ферментов.
Окончательное переваривание происходит в тонком кишечнике.
Питательные вещества всасываются стенками кишечника и разносятся кровью по всем органам и тканям организма. В толстом кишечнике накапливаются непереваренные остатки, которые через клоаку удаляются наружу
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота