В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shmiganastya06
shmiganastya06
08.03.2020 14:44 •  Биология

Птахи мають низку пристосувань , завдяки яким вони розповсюджують плоди та насіння. У свою чергу рослини суниця, горобина, омела, чорниця, вишня, шовковиця та інші,також пристосовані до своїх поширювачів. Назвіть ці адаптації у рослин та птахів. Поясніть, як вони виникли.
2.Птицы имеют ряд при , благодаря которым они распространяют плоды и семена. В свою очередь растения земляника, рябина, омела, черника, вишня, шелковица и другие, также при к своим распространителей. Назовите эти адаптации у растений и птиц. Объясните, как они возникли.

Показать ответ
Ответ:
ррпарпоа1
ррпарпоа1
24.06.2021 16:04
В зависимости от числа стадий развития, у подавляющего большинства насекомых различают два основных типа метаморфоза: неполное и полное превращение. В соответствии с этим, постэмбриональное развитие насекомого делится как минимум на две четко ограниченные стадии развития: личинку и имаго. Во многих случаях в процессе развития насекомое проходит дополнительные стадии: куколку, триунгулин и др.
Типы метаморфоза у насекомых
Неполное превращение, или гемиметаморфоз (лат. hemimetamorphosis), в целом характеризуется прохождением лишь трех стадий — яйца, личинки и имаго. Личинки насекомых с неполным превращением внешне сходны со взрослыми особями и, подобно последним, имеют сложные глаза, такие же, как у взрослых, ротовые органы и в более старших возрастах — хорошо выраженные наружные зачатки крыльев. Помимо этого, у многих насекомых с неполным превращением личинки ведут сходный с имаго образ жизни и могут встречаться совместно с последними.
Полное превращение, или голометаморфоз (лат. holometamorphosis), характеризуется прохождением от четырех до пяти стадий — яйца, личинки, куколки, имаго и иногда предкуколки.
Личинки насекомых с полным превращением, как правило, мало похожи на взрослых особей, поэтому называются истинными личинками. Действительно, трудно узнать в червеобразной личинке жука или гусенице бабочки взрослое крылатое насекомое. При этом личинка всегда лишена сложных глаз, наружных зачатков крыльев и часто имеет иной тип ротовых органов, нежели взрослые особи. Нередко сегменты тела истинной личинки однородны, то есть отсутствует резкое разделение тела на грудной и брюшной отделы. Помимо того, истинные личинки живут в иной среде, чем взрослые. В связи с этим большинство органов истинных личинок имеют временный или, как говорят, провизорный характер, выполняя функции чисто личиночной жизни. От этих органов у взрослых насекомых обычно не остается и следа. К числу провизорных органов личинок относятся: брюшные ноги, ротовой аппарат, паутинные железы,
0,0(0 оценок)
Ответ:
KrisKvon
KrisKvon
22.08.2021 15:52
Ковалентная неполярная (например, О2)
Ковалентная полярная (например, СО2)
Ионная (например, NaCl)
Металлическая (в металлах)
Водородная (как ты сама сказала Н2О)
Макроэргические связи (например, АТФ)
Пептидные связи (например, белок)

В биосоединениях – водородная, макроэргическая, пептидная

По поводу изменения свойств ответить затрудняюсь – это слишком объемный вопрос. 
Ну, например, водородная связь менее прочная, чем ковалентная, т. ч. возможно водородная связь снижает температуру кипения воды (т. к. легче разрывается) .
Макроэргические связи при их разрыве дают большое количество энергии – т. ч. , вероятно, их отсутствие лишило бы энергии биополимеры и они стали бы бесполезны.
Если рассмотреть белок, то, например, третичная структура (клубок) образуется за счет связей между радикалами – таким образом их разрыв влечет денатурацию третичной структуры и пространственная конфигурация уже не клубок, а спираль (эта денатурация обратима) . Разрыв водородных связей между –СО и – NH группа во вторичной структуре приводит к денатурации вторичной структуры – пространственная конфигурация уже не спираль, а линейная молекула (опять же обратима) . А вот разрыв пептидных связей в первичной структуре – это уже необратимая денатурация белка.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота