В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
миша1089
миша1089
03.05.2023 20:54 •  Биология

Різноманітність ссавців Коротко​

Показать ответ
Ответ:
TheHammer
TheHammer
12.01.2022 09:00
Основное значение пчел не в том, что они производители меда, воска, прополиса и других продуктов пчеловодства, а в том, что они - основные опылители почти всех цветковых растений. Даже медоносная пчела в природе приносит нам в 50 раз больше пользы, опыляя растения, чем производя мед и воск.
Пчелы своей опылительной работой повышают урожайность гречихи, подсолнечника, люцерны и плодов яблони до 50%, арбузов, дынь и тыкв — в 2 раза и более. Недаром в народе говорят: «Бахча и пасека — хорошие соседи» .
При правильном использовании энергии пчел-работниц можно повысить урожайность персиков, мандаринов, апельсинов, лимонов в 4 раза, вишен и черешен — в 7 раз, а некоторых сортов винограда — до 10 раз.
Сейчас возделывается около 150 сельскохозяйственных культур, которые нуждаются в перекрестном \ опылении пчелами. Эти культуры занимают более чем 20 млн. гектаров, и пчелы являются основными опылителями.
Опыты, проведенные на Украинской исследовательской станции пчеловодства, показали, что опыление с пчел малины влияет не только на количество, но и на качество ягод, на их величину и вес: 100 ягод, выросших без участия пчел, весили 55 г, а созревшие при опылении пчелами — 119 г.
Агроном С, КГ-Жгенти установил, что при перекрестном опылении пчелами плоды хурмы созревали быстрее, приобретали оранжевую окраску, теряли терпкость задолго до обычного срока созревания; кроме того, в плодах значительно увеличивалось содержание витамина С (аскорбиновая кислота)., Поищи здесь☺
0,0(0 оценок)
Ответ:
slepovairina9
slepovairina9
07.03.2021 19:31
У хвойных деревьев (сосна, ель) верхушечная почка не отмирает, и из нее ежегодно, после периода покоя, развивается продолжение побега, а боковые побеги таким же растут из боковых почек. У большинства лиственных деревьев и трав верхушечная почка замирает, а продолжением главного побега является ближайший боковой побег. 

ПОБЕГИ ЕЛИ 
 

Ветки отходят от ствола мутовками, колючие листья-хвоинки темно-зеленые, четырехгранные, до 3 см длины, держатся на побегах до 6–7 лет, иногда до 12 лет. Дерево ель однодомное, мужские и женские стробилы («соцветия» ) располагаются на одном и том же растении: 



мужские в виде колосков из собранных на одной оси пыльников располагаются в пазухах хвоинок в нижней части побегов и обычно находятся в нижних этажах кроны, женские – в виде цилиндрических шишечек расположены на концах побегов в верхней части кроны. Ель встречается в двух формах: зеленоплодной, у которой шишечки до созревания зеленые, а древесина более мягкая и легкая, и красноплодной, у которой шишечки до созревания красные, а древесина более твердая. Старые ели в отдельных случаях. 
Зрелые шишки ели бурого цвета, повислые, длиной до 15 см, с черепитчато расположенными кроющими чешуями. В их пазухах находятся по две семяпочки, из которых развиваются семена с крылатками. Опыление происходит в мае – июне, семена созревают осенью и рассеиваются в конце зимы. Благодаря крылаткам они разносятся ветром на большое расстояние от материнского растения ели. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота