Пресмыкающиеся (или рептилии) - это такие животные, тело которых покрыто чешуей, а иногда даже имеет при себе панцирь. у них есть позвоночник, они холоднокровны. к этому классу относят крокодилов, черепах, ящериц, змей, амфисбен, хамелеонов, а также так называемых клювоголовых (например, гаттерии, которые живут в новой зеландии). название класса родилось способу передвижения этих животных - они всю свою жизнь ползают (пресмыкаются). этимология слова "рептилия" - та же (от латинского "reptilis", что означает "ползучий". представители пресмыкающихся умеют только шипеть или свистеть, голосовой аппарат развит слабо.
1.Одни питательные элементы растения поглощают из воздуха в форме углекислого газа и молекулярного кислорода, другие - из почвы в форме воды и ионов минеральных солей. 2.А холодной водой поливать ненужно, потому, что все живое любит тепло. Растения быстрее растут, цветы расцветают и пр. Ведь недаром весной все оживает, потому что становится тепло. 3.У некоторых двулетних растений (репы, петрушки, моркови) корень преобразуется в корнеплод, который представляет собой утолщенный придаточный корень 4. В формировании корнеплода принимают участие главный корень и нижний участок стебля. В структуре корнеплода главное место принадлежит запасающей основной ткани. 5.Человек корнеплоды используют в пищу.Корнеплоды отличаются повышенным содержанием углеводов, минеральных солей, витаминов и ароматических веществ, а редис и редька обладают и бактерицидными свойствами. 6.Конечно может, может. Если. например у какого-нибудь растения мочковатая корневая система. То человек может периодически отщипывать маленькие боковые корни, оставляя 1. со временем получится один главный корень,образуется стержневая корневая система.
2.А холодной водой поливать ненужно, потому, что все живое любит тепло. Растения быстрее растут, цветы расцветают и пр. Ведь недаром весной все оживает, потому что становится тепло.
3.У некоторых двулетних растений (репы, петрушки, моркови) корень преобразуется в корнеплод, который представляет собой утолщенный придаточный корень
4. В формировании корнеплода принимают участие главный корень и нижний участок стебля. В структуре корнеплода главное место принадлежит запасающей основной ткани.
5.Человек корнеплоды используют в пищу.Корнеплоды отличаются повышенным содержанием углеводов, минеральных солей, витаминов и ароматических веществ, а редис и редька обладают и бактерицидными свойствами.
6.Конечно может, может. Если. например у какого-нибудь растения мочковатая корневая система. То человек может периодически отщипывать маленькие боковые корни, оставляя 1. со временем получится один главный корень,образуется стержневая корневая система.