В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
dim10102806
dim10102806
27.11.2022 23:58 •  Биология

Расположите последовательно события при формировании условного рефлекса.
1) "притягивание" возбуждения из центра условного рефлекса к центру безусловного рефлекса
2) демонстрация условного раздражителя
3) возникновение возбуждение в нервных центрах
4) демонстрация безусловного раздражителя
5) образование временной связи между нервными центрами
2. Внешнее торможение условных рефлексов возникает:
1) внутри дуги условного рефлекса
2) при действии нового сильного раздражителя, приводящего к возникновению нового очага возбуждения в коре
3) при чрезмерном увеличении силы и времени действия условного раздражителя
4) при отсутствии подкрепления условного раздражителя безусловным
3. Учение о физиологии высшей нервной деятельности человека и животных создал:
1) И. Сеченов
2) И. Павлов
3) И. Мечников
4) Н. Лунин
4. К безусловным рефлексам относятся:
1) пищевые
2) половые
3) защитные
4) рефлексы на узнавание
5. Входя в тёмную комнату, вы тянетесь к выключателю, находящемуся на привычном для вас месте. Это пример:
1) безусловного рефлекса
2) видового рефлекса
3) условного рефлекса
4) инстинктивного поведения
6. Выберите подходящую характеристику поведения человека на иллюстрации.
(прикреплено фото)
1) уход от опасности
2) биосоциальное поведение
3) инстинкт
4) импринтинг
7. Фамилия учёного, который первым сравнил работу головного мозга человека с часами.

8. Соотнесите:
А. Импринтинг
1. Условный рефлекс
Б. Глотание
2. Запечатление
В. Реакция на звук будильника
3. Инстинкт
Г. Несколько рефлекторных актов
4. Безусловный рефлекс

9. И.П. Павлов полагал, что высшая нервная деятельность:
1) обеспечивает целесообразность поведения в меняющихся условиях жизни
2) осуществляет рефлекторную регуляцию и гармонию частей тела
3) поддерживает жизнедеятельность организма
4) поддерживает постоянство внутренней среды организма
10. Инстинкт – это:
1) цепь последовательно связанных друг с другом рефлекторных актов
2) передается по наследству
3) передача возбуждения к рабочему органу
4) безусловный рефлекс

Показать ответ
Ответ:
шрвлап
шрвлап
17.10.2022 21:06

Длина тела птицы — 50—53 см, вес — 400 грамм. Ареал простирается практически по всей территории Латинской Америки: от юга Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы.

Радужный тукан имеет большой полый клюв, достигающий 17 см в длину. Окрас клюва зелёный, с голубыми вкраплениями в нижней части и с оранжевой полосой сбоку. Оперение на спине, животе, и верхней части крыльев чёрное матовое, на верхней части шеи — чёрное с красным отливом. Грудь и щеки жёлто-лимонного оттенка, нижняя часть хвоста — ярко-красная.

Половой диморфизм выражен слабо: мужские особи лишь немного кр

0,0(0 оценок)
Ответ:
Igor2000Petrov
Igor2000Petrov
02.01.2020 05:31
Отдел пищеварительной системы, куда попадают непереваренные остатки пищиОни попадают в толстый кишечник.Переваренная пища всасывается ворсинками тонкого кишечника. Всасывание является жизненно важным процессом. В результате его питательные вещества из пищеварительного тракта попадают в кровь, а она приносит их к клеткам. Всасывание осуществляется с фильтрации, диффузии и других протекающих одновременно процессов. Оно происходит избирательно: одни вещества проходят через клеточную оболочку, другие — нет. Всасывание — это сложный физиологический процесс перехода питательных веществ из пищеварительного тракта в кровь и лимфу. Тонкий кишечник является отделом пищеварительного тракта, при к всасыванию. Именно в нем всасываются основные питательные вещества.Однако процесс всасывания возможен и в других органах  пищеварения.  Всасывание алкоголя происходит в желудке, тут же начинается всасывание воды. За сутки вместе с пищей и различными пищеварительными соками в органы пищеварения попадает около 6—7 л жидкости, а с непереваренными остатками пищи выделяется - 150 мл. Остальная вода всасывается в основном в толстом кишечнике.Продукты расщепления углеводов, белков и растворы минеральных солей всасываются непосредственно в кровь. Попав в клетки, они с ферментов превращаются в гликоген и белки, свойственные телу человека. Переваренные жиры еще в стенках ворсинок превращаются в человеческий жир. Он переходит в лимфу и кровь.Аппендикс — остаток длинной слепой кишки животных предков. В пищеварении аппендикс не участвует. В толстые кишки поступают остатки непереваренной пищи, вода и клетчатка. В слизистой оболочке толстого кишечника нет ворсинок, а в кишечном соке его нет ферментов, зато в толстом кишечнике много слизи, облегчающей продвижение содержимого. Под действием бактерий в толстых кишках происходит расщепление клетчатки и ничтожных остатков переваренных веществ. В этом отделе кишечника всасывается основное количество воды. Непереваренные остатки пищи выводятся наружу через последний отдел пищеварительного тракта — прямую кишку.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота