Расположите следующие элементы в порядке убывания водного потенциала (используя значок >) почвенный раствор, ксилемный сок, клетки 1,2 и 3, клетка с корневым волоском
объяснение: если рассматривать общие отличия морских рыб от речных, невзирая на таксономию, то первое, что бросается в глаза, – разница в размерах. среднестатистическая морская рыба намного крупнее своего пресноводного сородича. кстати, самой крупной рыбой является морской обитатель – китовая акула, достигающая в длину двадцати метров, а самая маленькая рыба, как нетрудно догадаться, – пресноводная. на латыни ее зовут paedocypris progenetica (она обитает в торфяных болотах), а имени у нее нет, ведь водится эта рыба в индонезии. взрослые самки данного вида достигают в длину всего 7,9 мм. впрочем, однозначной победа в споре «самых маленьких» все же не будет, поскольку панамская фотокорина, другой претендент на это звание, имеет почти такие же размеры, и книга рекордов гиннесса указывает на оба вида как на конкурентов, не отдавая никому первенства.
что еще можно сказать о различиях? мясо морских рыб значительно богаче йодом, а следовательно, может быть рекомендовано жителям регионов, где данный элемент в дефиците (это почти вся россия). они обычно менее костлявы, чем речные собратья, поэтому их легче обрабатывать для приготовления в пищу. и самое главное: морские рыбы чаще всего обитают в более чистой в экологическом отношении среде, ведь наши реки, как крупные, так и мелкие, в результате хозяйственной деятельности человека нередко бывают сильно загрязнены. а моря и тем более океанские просторы – куда чище.
в общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? и из тех, и из других можно приготовить вкусные кушанья. тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. эта наука специализируется именно на рыбах.
Содержание серы в живых организмах незначительно, но она входит в состав белка и тем самым играет существенную роль в протекании биохимических процессах. Основная часть серы зафиксирована в литосфере в виде различных соединений. Источником серы в геологическом служили продукты извержения вулканов, содержащие SO2 и H2S. Растения усваивают раствор сульфатов в воде, и, таким образом, сера попадает в состав белков. Животные получают серу, входящую в состав готовых органических соединений, с пищей. В наземных экосистемах сера возвращается в почву при отмирании растений, захватывается микроорганизмами, которые восстанавливают ее до H2S. Другие организмы и воздействие кислорода приводят к окислению этих продуктов. Круговорот серы также находится под влиянием антропогенной деятельности. В органическом топливе всегда, хотя и в малых количествах, содержится сера, при сжигании которого она переходит в диоксид серы – токсичное для живых организмов вещество. Диоксид серы может подавлять процесс фотосинтеза, а при взаимодействии с водой атмосферы, образовывать сернистую кислоту, увеличивая кислотность осадков.
ответ:
объяснение: если рассматривать общие отличия морских рыб от речных, невзирая на таксономию, то первое, что бросается в глаза, – разница в размерах. среднестатистическая морская рыба намного крупнее своего пресноводного сородича. кстати, самой крупной рыбой является морской обитатель – китовая акула, достигающая в длину двадцати метров, а самая маленькая рыба, как нетрудно догадаться, – пресноводная. на латыни ее зовут paedocypris progenetica (она обитает в торфяных болотах), а имени у нее нет, ведь водится эта рыба в индонезии. взрослые самки данного вида достигают в длину всего 7,9 мм. впрочем, однозначной победа в споре «самых маленьких» все же не будет, поскольку панамская фотокорина, другой претендент на это звание, имеет почти такие же размеры, и книга рекордов гиннесса указывает на оба вида как на конкурентов, не отдавая никому первенства.
что еще можно сказать о различиях? мясо морских рыб значительно богаче йодом, а следовательно, может быть рекомендовано жителям регионов, где данный элемент в дефиците (это почти вся россия). они обычно менее костлявы, чем речные собратья, поэтому их легче обрабатывать для приготовления в пищу. и самое главное: морские рыбы чаще всего обитают в более чистой в экологическом отношении среде, ведь наши реки, как крупные, так и мелкие, в результате хозяйственной деятельности человека нередко бывают сильно загрязнены. а моря и тем более океанские просторы – куда чище.
в общем же, в чем разница между морскими и речными рыбами – не все ли равно? и из тех, и из других можно приготовить вкусные кушанья. тут уж кому что понравится: кому караси в сметане, кому – рыба фугу или суп из плавников акулы. если же вам так интересны все нюансы различия морских и пресноводных рыб, изучайте биологию, а точнее, ее раздел – ихтиологию. эта наука специализируется именно на рыбах.