В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
milana372
milana372
30.01.2023 02:38 •  Биология

Распредели растения лесного фитоценоза по ярусам (ярусы леса принято считать сверху вниз): липа,сныть,рябина,кислица,лещина
1. Ярус
2. Ярус и тд

Показать ответ
Ответ:
никокотрик
никокотрик
13.04.2022 04:54

Объяснение:

Жюль Верн был великим мечтателем, но никак не предсказателем

22 февраля 2018

Хобби - научно-фантастическая литература.

Родившийся в 1828 году французский писатель был далек от того чтобы быть предсказателем. Его сложно сравнить с прорицателем. Скорее он был мечтателем.

Сейчас я постараюсь вам это доказать.

Поехали?!

1. Время жизни писателя (1828 - 1905 годы) можно сравнить с текущим временем тем, что и тогда наука развивалась крайне стремительно. Происходило изучение законов и механик электричества, изобретение первых электроприборов, открытие физических законов и явлений, происходили географические открытия, быстро развивается искусство и литература.

Народы мира все больше изучали друг друга, в том числе печатные издания.

2. Сегодня наука развивается также быстро как и во время жизни Жюль Верна. Нужно лишь делать поправку на разные точки отсчета. Сегодня точкой отсчета является изобретение вычислительной техники, которая значительно ускорила технический прогресс. В то время точкой отсчета является изобретение электричества и множества других важных изобретений, которые вместе создали условия для ускорения развития технологий.

3. Это было временем изобретений, популяризация которых происходила через печатные издания. Европейские люди много читали и много додумывали. Обсуждали между собой за бутылкой крепкого. И конечно же при обсуждении они мечтали о временах, когда то или иное изобретение позволит им облегчить что-либо. Этим облегчением стали мечты о повозках которые будут сами катать людей.

Корабли шли на силе ветра. Почему бы не использовать на суше силу электричества или еще какой закон физики, чтобы заставить сдвинуться с места повозку или плавать не по воде, а под водой. Основные материалы уже тогда были известны: железо, стекло и электричество.

4. Точно также сегодня мы мечтаем о времени изобретения антигравитационных установок, телепатии и множестве других как нам кажется невозможных вещах.

5. Исходя из всего перечисленного можно сделать вывод, что Жюль Верн был прекрасным писателем, который много мечтал. Мечтал красиво и в картинках. Он любил путешествия и мечтал о перемещения используя знания, которые уже были.

Необходимо было лишь соединить мечты о путешествиях с происходящими в то время научными открытиями. И Жюль Верн стал именно таким человеком, в котором сложились все факторы: любознательность,. литература, образованность, любовь к путешествиям, рождение в Европе, которая была в то время основным научным центром планеты Земля.

Жюль Верн не писал фантастику. Скорее он был футуристом, который мечтает о лучшей жизни!

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Ответ:
maliiii02
maliiii02
21.05.2020 18:57

1. Перекрестное опыление(ксеногамия) - тип опыления у растений, при котором пыльца от андроцея одного цветка переносится на рыльце пестика другого цветка другого растения этого же вида.

Самоопыление  - это самый основной тип опыления, потому что он включает только один цветок. Этот тип опыления происходит, когда пыльцевые зерна пыльника падают прямо на рыльце того же цветка..

Абиотическое опыление  - опыление проводится без вмешательства других организмов. Наиболее распространенная форма - опыление ветром; Опыление водой существует в водных растениях.

Биотическое опыление  - это опыление требует опылителей для передачи пыльцевых зерен от пыльника к восприимчивой части или рыльца ковров или пестиков.

2. Это происходит, когда пыльцевые зерна переносятся на цветок другого растения. Растения, которые проходят через этот процесс, часто имеют тычинки длиннее, чем их ковры.  Эти растения используют механизмы, обеспечивающие распространение пыльцевых зерен на другие цветы растения.  Процесс перекрестного опыления требует биотических или абиотических агентов, таких как воздух, вода, насекомые, птицы и другие животные, которые действуют как опылители.

3. Это самый основной тип опыления, потому что он включает только один цветок. Этот тип опыления происходит, когда пыльцевые зерна пыльника падают прямо на рыльце того же цветка..

Хотя этот тип опыления является простым и быстрым, он приводит к сокращению генетического разнообразия, поскольку сперма и яйцеклетки одного и того же цветка имеют генетическую информацию.

Этот механизм самоопыления наблюдается у некоторых овощей, таких как арахис и соя. У большинства самоопыляющихся растений маленькие, незаметные цветки..

Эти цветы проливают пыльцу прямо на клеймо, еще до того, как распустится бутон..

Растения, которые следуют за процессами автоматического опыления, часто имеют одинаковое количество тычинок и ковров. Растения опыляются и могут давать потомство, которое самооплодотворяется.

Некоторые растения, которые проявляют этот тип опыления, включают персики, инжир, розы, помидоры, орхидеи и фиалки, среди других..

Самоопыление можно разделить на автогамию и геотогамию.

Автогамия – опыление растений путем переноса зерен с тычинок на рыльце одного органа размножения.

Геотогамия  - у цветковых растений пыльца переносится с одного цветка на другой цветок на том же растении. В системах опылителей с животными это достигается, когда опылитель посещает несколько цветов одного растения.

4. Как только пылинка попадает на рыльце пестика (с ветра или насекомых), она начинает прорастать. Одна ее стенка вытягивается и образует пыльцевую трубку. Одновременно в пылинке образуются два спермия. Они передвигаются к кончику пыльцевой трубки. Продвигаясь сквозь ткани рыльца и столбика, пыльцевая трубка достигает завязи и проникает внутрь семязачатка.

5. Мужские половые клетки — спермии — формируются в пылинках пыльцы, которые развиваются в пыльниках тычинок цветка. Обычно пыльца состоит из многих пылинок (пыльцевых зерен), соединенных в группы. В пылинках и формируются спермии — мужские половые клетки. Уникальная особенность цветковых растений - двойное оплодотворение. В завязь покрытосеменных растений проникает два спермия.

6. Женские половые клетки — яйцеклетки — образуются в семязачатках(семяпочках), находящихся в завязи пестика цветка (у цветковых растений бывают завязи с одним или несколькими семязачатками). Чтобы из всех семязачатков развились семена, нужно в каждый семязачаток к яйцеклеткам доставить спермии, так как каждая яйцеклетка оплодотворяется отдельным спермием.

Центральные (главные) части цветка. В центре цветка у большинства растений находится один или несколько пестиков. Каждый пестик состоит из трех частей: завязи — расширенного основания; столбика — более или менее вытянутой средней части; рыльца — верхней части пестика. Внутри завязи расположены один или несколько семязачатков. Снаружи семязачаток окружен покровами, через которые проходит узкий канал — пыльцевход.

7.  Двойное оплодотворение встречается у покрытосеменных(или цветковых) растений. Процесс двойного оплодотворения — явление, свойственное только цветковым растениям. Благодаря двойному оплодотворению зародыш нового растения получает очень ценный эндосперм с питательными веществами. При двойном оплодотворении в семязачаток проникают два спермия, один из которых сливается с яйцеклеткой, а второй — с крупной центральной клеткой.

8. Завязь пестика преобразуется в плод. Иногда в образовании плода участвует не только завязь, но и другие части цветка. Плод является своеобразным при цветковых растений к распространению семян. Разнообразие возможных распространения (с животных, ветра, воды, саморазбрасыванием) породило огромное разнообразие плодов покрытосеменных растений.


. Какие виды опыления существуют в природе? (Примеры). 3. Как осуществляется перекрестное опыление?
. Какие виды опыления существуют в природе? (Примеры). 3. Как осуществляется перекрестное опыление?
. Какие виды опыления существуют в природе? (Примеры). 3. Как осуществляется перекрестное опыление?
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота