В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
azizovabina
azizovabina
25.05.2022 22:48 •  Биология

Распределите по типам питания бактерии: молочнокислые бактерии, дифтерийная палочка, кишечная палочка, цианобактерии, Helicobacter pylori, азотфиксирующие бактерии, маслянокислые бактерии. Типы питания:Автотрофы, сапротрофы, паразиты

Показать ответ
Ответ:
tbzhi
tbzhi
11.06.2020 07:19
Це́пи пита́ния пищевые (трофические) цепи организмов, связанных друг с другом отношениями: пища – потребитель. Цепи питания обеспечивают круговорот веществ. Основу каждой из них составляют продуценты (производители), или автотрофные организмы, создающие органическое вещество из неорганического. Осн. продуценты (производители) – фототрофы – зелёные растения, использующие солнечную энергию, и хемотрофы – микроорганизмы, использующие энергию химических реакций. В результате деятельности автотрофов накапливается исходное органическое вещество (см. Биомасса). Консументы (потребители), или гетеротрофные организмы, питаются за счёт автотрофных. Консументы 1-го порядка – растительноядные животные, паразитические бактерии, грибы и бесхлорофильные растения, развивающиеся за счёт зелёных растений. Консументы 2-го порядка – хищники и паразиты растительноядных организмов. Бывают консументы 3-го порядка (хищники, питающиеся хищниками). Многих животных нельзя отнести к определённому уровню, т. к. они питаются и растениями, и животными. На каждом последующем трофическом уровне количество биомассы резко снижается. Деятельность консументов превращению и перемещению органического вещества в биоценозе, частичной его минерализации, а также рассеянию энергии, накопленной продуцентами (см. рис.). Редуценты (восстановители) – организмы (в осн. бактерии и грибы), питающиеся разлагающимися остатками организмов (сапрофаги) и превращающие органические остатки в неорганические вещества, которые служат пищей для продуцентов. В биоценозах бывает от 3 до 5 трофических уровней (чаще 3–4).
0,0(0 оценок)
Ответ:
liza20038333
liza20038333
13.02.2020 21:42
1) размеры варьируют от сотен микрон до нескольких см 
. Длина тела обычно не превышает 2-3 см
2) выделяют 2 отдела - просому ( головогрудь) и опистосому ( брюшко).
4) хелицеры - ротовые придатки, имеют вид клешней. У пауков на их вершине открываются протоки ядовитых желез.
5) наибольшее значение имеет осязание - трихоботрии- осязательные волоски 
6) кишечник состоит из узкого пищевода, принимающего слюнные железы желудка 
7) питаются насекомыми и другими мелкими членистоногими
8) органами дыхания служат трахеи ( легочные мешки)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота