В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
кирилл2124
кирилл2124
07.11.2022 09:35 •  Биология

Рассчитайте, какой массы может достичь белый медведь на акватории побережья плошадью 8 га, если продуктивность планктона составляет 900 г/кв. м.

Показать ответ
Ответ:
martyanovvanya1
martyanovvanya1
16.03.2022 17:13
Вчреве птицы,образуется желток яйца. формируется он внутри яичника. когда желток сформировался, он продвигается в яйцевод. здесь формируется белок. далее сформировавшаяся часть яйца, движется в нижний конец яйцевода, где образуется кожистая оболочка и скорлупа. теперь яйцо готово к кладке. скорлупа имеет поры. по мере того как жидкое содержимое яйца понемногу испаряется сквозь поры, воздух попадает внутрь, чтобы снабжать развивающийся зародыш кислородом. зародыш — та часть, из которой будет развиваться организм птицы.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Пашаg
Пашаg
09.02.2021 04:59

. обмен веществ и энергии в клетке, своеобразие обмена веществ в растительной клетке.

обмен веществ и энергии совокупность процессов превращения веществ и энергии, происходящих в живых организмах, и обмен веществами и энергией между организмом и окружающей средой. обмен веществ и энергии является основой жизнедеятельности организмов и принадлежит к числу важнейших специфических признаков живой материи, отличающих живое от не живого. в процессе обмена поступившие в организм вещества превращаются в собственные вещества тканей и в конечные продукты, выводящиеся из организма. при этих превращениях освобождается и поглощается энергия.

по форме получаемого углерода клетки делят на аутотрофные «сами себя питающие» , использующие в качестве единственного источника углерода диоксид углерода (двуокись углерода, углекислый газ) со2, из которого они способны строить все нужные им углеродсодержащие соединения, и на гетеротрофные «питающиеся за счет других» , не способные усваивать со2 и получающие углерод в форме сравнительно сложных органических соединений, таких, например, как глюкоза. подавляющее большинство аутотрофных организмов является фототрофами. это зеленые клетки высших растений, сине-зеленые водоросли, фотосинтезирующие бактерии. получены в 1905 году растений ф. ф. блэклином, который исследовал влияние освещенности и температуры на объем фотосинтеза. фотосинтез в растениях осуществляется в хлоропластах. он включает преобразования энергии (световой процесс) , превращение вещества (темновой процесс) . световой процесс происходит в гилакоидах, темновой в строме хлоропластов. обобщенноециркулирование фотосинтеза выглядит следующим образом:

свет

6сo2 + + 6h2о + 6o2

два процесса фотосинтеза выражаются отдельными уравнениями

в настоящее время известно, что фотосинтез проходит две стадии, но только одна из них на свету. доказательства двухстадийности процесса впервые были

(световой процесс)

свет

12h2 + 6o2 + энергия + h2о

(темновой процесс)

фотосинтез единственный процесс в биосфере, ведущий к увеличению ее свободной энергии за счет внешнего источника. запасенная в продуктах фотосинтеза энергия основной источник энергии для человечества.

ежегодно в результате фотосинтеза на земле образуется 150 млрд. тонн органического вещества и выделяется около 200 млн. тонн свободного кислорода.

круговорот кислорода, углерода и других элементов, вовлекаемых в фотосинтез, поддерживает современный состав атмосферы, необходимый для жизни на земле. фотосинтез препятствует увеличению концентрации сo2, предотвращая перегрев земли вследствие так называемого «парникового эффекта». поскольку зеленые растения представляют собой непосредственную или опосредованную базу питания всех других гетеротрофных организмов, фотосинтез удовлетворяет потребность в пище всего живого на нашей планете. он важнейшая основа сельского и лесного хозяйства. квадратный метр поверхности листьев в течение одного часа продуцирует около одного грамма сахара; это значит, что все растения, по приблизительной оценке, изымают из атмосферы от 100 до 200 млрд. тонн с в год. около 60 % этого количества поглощают леса, занимающие 30 % непокрытой поверхности суши, 32 % окультуренные земли, а оставшиеся 8 % растения степей и пустынных мест, а также городов и поселков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота