В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
balasanyansilva
balasanyansilva
04.03.2020 12:58 •  Биология

Рассчитайте сколько энергии будет потребляться по переходе с одного трофического уровня на другой,если известно что лисица,чтобы прибавить в весе 1 кг должна съесть двух зайцев весом по 4,4 кг каждый на и не менее 16 мышей весом по 30 г.рассчитайте эффективность переноса энергии на этих уровнях

Показать ответ
Ответ:
CrazyMashin
CrazyMashin
28.01.2020 16:38
Люди с давних времен наблюдали за растениями и, узнав о различных вегетативного размножения, стали использовать их для выращивания культурных растений в хозяйстве.
Уже давно известно, что картофель можно размножать клубнями или их частями. Если клубней недостаточно, возможно разведение картофеля почками. С этой целью вынимают из клубня почки с частью самого клубня и помещают в парник либо в контейнер с почвой. Этот применяется для выращивания рассады картофеля. Наблюдают за всходами и, когда сформируются крепкие корни, можно пересадить в почву на поле.
В том случае, когда нужно за короткий срок размножить картофель ценных сортов, используют его ростки для размножения. Берут пророщенные клубни и затем снимают с них ростки. Можно разделить на несколько частей наиболее длинные побеги. При этом каждая часть побега должна нести почку. Следующий этап процедуры – высаживание частей побегов в парники либо ящики. Когда растения укоренятся, их можно перенести на земельный участок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
belogrud98
belogrud98
11.09.2022 11:13
1.Популяция - (ср .-век. лат. pupulatio, от лат. populus - народ, население) , в биологии - совокупность особей одного вида, длительно занимающая определенное пространство и воспроизводящая себя в течение большого числа поколений. В современной биологии популяция рассматривается как элементарная единица процесса эволюции реагировать на изменения среды перестройкой своего генофонда. Термин популяция" употребляют также по отношению к каким-либо группам клеток и в антропологии.
2.
Закон необратимости эволюционных процессов Закон необратимости эволюционных процессов (Луи Долло) — эволюционные процессы необратимы. Организм не может вернуться хотя бы частично к предшествующему состоянию. Закон ускорения темпов эволюции Закон ускорения темпов эволюции — в течение геологического времени происходит ускорение биологической эволюции.   Закон неравномерности эволюционного развития Закон неравномерности эволюционного развития — эволюция отдельных групп организмов протекает с разной скоростью. Закон увеличения разнообразия организмов Закон увеличения разнообразия организмов — в ходе эволюции биосферы количество видов организмов возрастало по экспоненте и достигло современного значения, которое оценивается разными специалистами от 5 до 10 млн видов. Закон скачкообразного характера эволюции Закон скачкообразного характера эволюции — на фоне общей тенденции ускорения эволюции наблюдались отдельные эпохи повышенного видообразования Закон цефализации Закон цефализации — в ходе геологического времени происходит необратимое развитие головного мозга. Цефализация особенно ярко наблюдается в ряду позвоночных животных — от рыб до человека. ]Биохимические законы Первый биогеохимический закон — биогенная миграция химических элементов в биосфере стремится к своему максимальному проявлению. Анализ геологических данных показывает, что распространение жизни, живых существ (давление жизни) неуклонно нарастает. Живые организмы занимать самые различные экологические ниши, сохраняться в самых неблагоприятных условиях (в горячих и серных источниках, на дне океанов, на ледниках). Это дало основание говорить о «всюдности» жизни (термин Вернадского). Второй биохимический закон — эволюция видов, приводящая к созданию форм жизни, устойчивых в биосфере, должна идти в направлении, увеличивающем проявление биогенной миграции атомов в биосфере. Согласно этому закону, в биосфере право на жизнь получают только виды, необходимые самой биосфере для выполнения определённых функций и усиления тем самым биогенной миграции химических элементов. Биогенетический закон Биогенетический закон Геккеля-Мюллера: каждое живое существо в своем индивидуальном развитии (онтогенез) повторяет в известной степени формы, пройденные его предками или его видом (филогенез).
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота