Рассказ 2 Случилось это в 1891 году. Начался пожар — самое страшное, что может случиться в лесу. Пожар продолжался несколько дней, а когда кончился, на месте леса дымилось пепелище. С тех пор много времени, а гарь по-прежнему не зарастала. И вдруг весной 1919 года лес начал возрождаться. Из под обугленной земли стали пробиваться зелененькие ростки. Люди удивлялись: кто произвел эти посадки? Лесоводы туда не заходили. Птицы и звери покинули лес. Лес был далеко, ветер тоже не мог занести семена. Не могла и вода этого сделать: рядом не было реки. *Вопросы:
Тогда откуда же взялись семена, из которых они выросли? Кто же перенес их на новое место?
Рассказ 2
Вы хорошо знаете это растение. Проходя мимо летом, не обращаете на него внимания. А стоило бы. Ведь это один из великих завоевателей земного пространства. Когда-то, в очень далекие времена его мелкие семена “сдружились” с испанскими солдатами, отправлявшимися покорять индейцев. В сырую погоду семена становились клейкими, прилипали к солдатским сапогам, вместе с ними переплыли океан и очутились в Америке. Но и там они не расстались с испанцами — те же сапоги с поразительной быстротой разнесли их на новые места. Вопросы:
Назовите это растение и постарайтесь объяснить, почему его так назвали.
Тогда откуда же взялись семена, из которых они выросли? Кто же перенес их на новое место?
Объяснение:
II закон Менделя, или закон расщепления. Открытые закономерности проявлялись при анализе всех семи пар признаков, на основании чего автор пришел к выводу об их универсальности. При самоопылении гибридов F2 Мендель получил следующие результаты. Растения с белыми цветами давали потомство только с белыми цветками. Растения с красными цветками вели себя по-разному. Лишь третья часть их давала единообразное потомство с красными цветами. Потомство остальных расщеплялось в отношении красной и белой окраски в соотношении 3 : 1.
Впервые им был установлен факт, свидетельствующий о том, что растения с доминантными признаками, сходные по внешнему виду (по фенотипу), могут резко различаться по наследств. свойствам – по генотипу.
Объяснение:
Виды адаптации живых организмов к окружающей среде. Маскировочная, покровительственная и предупреждающая окраска. Особенности поведения и строения тела животных для при к образу жизни. Мимикрия и забота о потомстве. Физиологические адаптации.Жизне конкуренто и фертильность - основные критерии адаптации организмов. Аккомодации и эволюционные адаптации.
2.Относительный характер при заключается в том, что при смене условий окружающей среды, на адаптацию к которой направленна та или иная при положительный эффект от последней сводиться на нет.