Корень цикория издавна известен как превосходный заменитель кофе или как необходимое прибавление к настоящему аравийскому кофе, придающее ему приятную острую горечь. Цикорный кофе не оказывает никакого вредного действия на желудок, сердце, нервную систему, чем отличаемся от настоящего кофе.
Основной пищевой частью корней является инулин, который употребляется в пищу в виде сиропа или фруктового сахара. Корни цикория применяются и для возбуждения аппетита.
Молодые прикорневые листья используются для салата. Выведены сорта салатного цикория, богатые витамином С, каротином, солями калия, инулином.
Плантариум
Пищевые свойства
Корень цикория издавна известен как превосходный заменитель кофе или как необходимое прибавление к настоящему аравийскому кофе, придающее ему приятную острую горечь. Цикорный кофе не оказывает никакого вредного действия на желудок, сердце, нервную систему, чем отличаемся от настоящего кофе.
Основной пищевой частью корней является инулин, который употребляется в пищу в виде сиропа или фруктового сахара. Корни цикория применяются и для возбуждения аппетита.
Молодые прикорневые листья используются для салата. Выведены сорта салатного цикория, богатые витамином С, каротином, солями калия, инулином.
Объяснение: