Рассмотреть схему сделать соответствующие выводы о взаимосвязи в четырёх перечисленных систем органов пищеварительной системы обеспечивает организ питательных веществ дыхательная система обеспечивает организм кислородом используемым при расщепление питательных веществ и образования энергии неба необходимо для жизни движения роста развития кровеносная система переносите питательные вещества от пищеварительных органов и кислорода в дыхательных органов как Клеткам от клеток и почкам доставляет мочевина к лёгким и углекислый газ выделительная система преобразует и выделяется из организма продукты распада доставленные к почкам кровью
2. Клеточный. На этом уровне возникает жизнь, потому что клетка – минимальная единица, обладающая всеми свойствами живого.
3. Органно-тканевой – характерен только для многоклеточных организмов.
4. Организменный – за счет нервно-гуморальной регуляции и обмена веществ на этом уровне осуществляется гомеостаз, т.е. сохранение постоянства внутренней среды организма.
5. Популяционно-видовой. На этом уровне происходит эволюция, т.е. изменение организмов, связанное с при их к среде обитания под действием естественного отбора. Наименьшей единицей эволюции является популяция.
6. Биогеоцентический (совокупность популяций разных видов, связанных между собой и окружающей неживой природой). На этом уровне происходит
круговорот веществ и превращение энергии, а так же
саморегуляция, за счет которой поддерживается устойчивость экосистем и биогеоценозов.
7. Биосферный. На этом уровне происходит
глобальный круговорот веществ и превращение энергии, а так же
2) Все живые организмы состоят из клеток ; одноклеточные животные на пример состоят из одной клетки ; многоклеточные из скопления клеток которые образуют ткани и органы .
3) Клеточная теория — основополагающая для биологии теория, сформулированная в середине XIX века, предоставившая базу для понимания закономерностей живого мира и для развития эволюционного учения. Маттиас Шлейден и Теодор Шванн сформулировали клеточную теорию, основываясь на множестве исследований о клетке (1838). Рудольф Вирхов позднее (1858) дополнил её важнейшим положением (всякая клетка происходит от другой клетки).
Тело планарий покрыто ресничным эпителием. Рот расположен на брюшной стороне тела.
2)Длина тела гидры составляет 1—20 мм.
Планарии отличаются крупными размерами (длина тела 1-2 см) .
3)Гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением.
Планарии обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве.
4)Гидра — род пресноводных сидячих кишечнополостных.
Планарии — группа беспозвоночных из подотряда класса ресничных червей