Рассмотрите график которые демонстрируют изменение некоторых признаков человека с возрастом 1)скорость приведённая нервных импульсов 2) уровень основного обмена
1.Царство грибов 2.100 000 3.Всего известно 665 видов. Эта группа грибов окончательно потеряла связь с водной средой обитания и перешла к наземному образу жизни. Вегетативное тело зигомицетов представлено хорошо развитым, обильно ветвящимся белым нечленистым многоядерным мицелием. В отличие от оомицетов с возрастом на таком мицелии появляются поперечные перегородки. В оболочках клеток обнаружен хитин.
Бесполое размножение осуществляется с неподвижных спорангиоспор, образующихся внутри шаровидного спорангия. Лишь у немногих представителей есть конидии. 4.Базидиомице́ты, или базидиа́льные грибы́, или базидиомико́та (лат. Basidiomycota) — отдел из царства грибов, включающий виды, производящие споры в булавовидных структурах, именуемых базидиями. Вместе с аскомицетами составляют подцарство высших грибов (Dikarya) 5.аскомицеты — (Ascomycetes; греч. askos мешок, сумка + mykes гриб; син. грибы сумчатые) класс грибов с многоклеточным мицелием и спорами, образующимися в специальных органах сумках (асках); к А. относятсядрожжи, плесневые грибки 6.Каждая клетка имеет 2 ядра 7.Тело гриба – грибница (мицелий) состоит из множества тонких нитей (гиф). В народе "грибами" называют плодовые тела, а "плесенью" – спорангиеносцы, т.е. структуры грибов, предназначенные для размножения. С точки зрения биологии гриб (мицелий) находится внутри пищевого субстрата. 8.Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями) , состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами. 9.
Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс (только для Орхидных) и группа[1].
Культурные растения получены из диких путём гибридизации, селекции или генной инженерии. В процессе поиска диких растений для превращения их в культурные и использования возникло учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил накопленные знания и выделил семь основных центров происхождения культурных растений. В отличие от декоративных видов, культурные растения не имеют естественных ареалов.
Автоматически срезая, обмолачивая и провеивая, например, пшеницу, комбайны выдают чистое зерно, готовое к отправке на рынок. При специальных насадок можно переоборудовать комбайн для сбора различных культур, например сои и кукурузы. Все культурные растения произошли от дикорастущих. В результате селекции они стали давать более высокие урожаи в необычных для себя условиях — на новых землях или в ином климате. Некоторые растения так видоизменились, что трудно даже определить их предков. С увеличением посевных площадей для повышения урожайности стали применять удобрения, а для борьбы с вредителями — инсектициды и фунгициды. Растениеводство возникло одновременно в Старом и Новом Свете за 7 — 8 тысяч лет до нашей эры. Процесс одомашнивания первоначально происходил независимо в географически обособленных областях земного шара на четырёх континентах и острове Новая Гвинея, и, конечно, на видах окружающей флоры. Флористический состав одомашниваемых видов был эндемичным для больших географических территорий, иными словами, использовалась отечественная флора.
2.100 000
3.Всего известно 665 видов. Эта группа грибов окончательно потеряла связь с водной средой обитания и перешла к наземному образу жизни. Вегетативное тело зигомицетов представлено хорошо развитым, обильно ветвящимся белым нечленистым многоядерным мицелием. В отличие от оомицетов с возрастом на таком мицелии появляются поперечные перегородки. В оболочках клеток обнаружен хитин.
Бесполое размножение осуществляется с неподвижных спорангиоспор, образующихся внутри шаровидного спорангия. Лишь у немногих представителей есть конидии.
4.Базидиомице́ты, или базидиа́льные грибы́, или базидиомико́та (лат. Basidiomycota) — отдел из царства грибов, включающий виды, производящие споры в булавовидных структурах, именуемых базидиями. Вместе с аскомицетами составляют подцарство высших грибов (Dikarya)
5.аскомицеты — (Ascomycetes; греч. askos мешок, сумка + mykes гриб; син. грибы сумчатые) класс грибов с многоклеточным мицелием и спорами, образующимися в специальных органах сумках (асках); к А. относятсядрожжи, плесневые грибки
6.Каждая клетка имеет 2 ядра
7.Тело гриба – грибница (мицелий) состоит из множества тонких нитей (гиф). В народе "грибами" называют плодовые тела, а "плесенью" – спорангиеносцы, т.е. структуры грибов, предназначенные для размножения. С точки зрения биологии гриб (мицелий) находится внутри пищевого субстрата.
8.Мицелий (грибница) — вегетативное тело грибов и актиномицетов (некоторые исследователи, подчёркивая бактериальную природу актиномицетов, называют их аналог грибного мицелия тонкими нитями) , состоящее из тонких (1,5—10 мкм толщиной у грибов и 0,5—1,0 мкм у актиномицетов) разветвлённых нитей, называемых гифами.
9.
Согласно восьмому изданию Международного кодекса номенклатуры культурных растений в настоящее время признаются три категории культурных растений: сорт, грекс (только для Орхидных) и группа[1].
Культурные растения получены из диких путём гибридизации, селекции или генной инженерии. В процессе поиска диких растений для превращения их в культурные и использования возникло учение о центрах происхождения культурных растений. В 1926—1939 годах Н. И. Вавилов обобщил накопленные знания и выделил семь основных центров происхождения культурных растений. В отличие от декоративных видов, культурные растения не имеют естественных ареалов.
Декоративные (роза);Зерновые и хлебные злаки (рис, кукуруза, пшеница);
Бобовые (фасоль, соя);Крахмалоносные (бататы, картофель);
Сахароносные (сахарная свёкла);
Масличные (подсолнух);
Волокнистые;
Бахчевые (арбузы);
Овощные (томаты, огурцы, укроп);
Плодовые растения (ананасы, кокосы);
Стимулирующие (чай, кофе, мак).
Автоматически срезая, обмолачивая и провеивая, например, пшеницу, комбайны выдают чистое зерно, готовое к отправке на рынок. При специальных насадок можно переоборудовать комбайн для сбора различных культур, например сои и кукурузы.
Все культурные растения произошли от дикорастущих. В результате селекции они стали давать более высокие урожаи в необычных для себя условиях — на новых землях или в ином климате. Некоторые растения так видоизменились, что трудно даже определить их предков. С увеличением посевных площадей для повышения урожайности стали применять удобрения, а для борьбы с вредителями — инсектициды и фунгициды. Растениеводство возникло одновременно в Старом и Новом Свете за 7 — 8 тысяч лет до нашей эры. Процесс одомашнивания первоначально происходил независимо в географически обособленных областях земного шара на четырёх континентах и острове Новая Гвинея, и, конечно, на видах окружающей флоры. Флористический состав одомашниваемых видов был эндемичным для больших географических территорий, иными словами, использовалась отечественная флора.