Наименьшее количество микробов будет в воздухе над океаном. Особенно если штормит, так как в это время в воздухе образуются солевые аэрозоли, насыщенные аэроионами. И человек с ними может вдыхать морские соли и фитонциды морских водорослей, которые губительны для болезнетворных микробов. Также достаточно чистым будет воздух на лесной поляне, особенно в хвойном лесу и подальше от проезжей части. Здесь также много фитонцидов, убивающих микробы. На городской улице микробов предостаточно, однако в воздухе есть озон, который неплохо убивает болезнетворные микроорганизмы. Теперь, что касается свалки. Здесь много различных микроорганизмов, которые живут и в почве, и в воздухе, и в воде, они все между собой взаимодействуют. Больше всего микробов, особенно болезнетворных, можно найти в коридоре больницы, так как чаще всего это небольшое помещение, больных людей много, и все они выдыхают в воздух свои микробы, а вдыхают чужие. Если долго не проветривать такое помещение, то количество микробов будет очень высокое.
A1)химическая обработка пищи это-
1)расщепление веществ
A2-основные процессы всасывание происходят в...
2)тонкой кишке
А3-уничтожение вредных бактерий при соляной кислоты происходит в
1)желудке
А4-при ферментов слюны происходит расщепление...
1)углеводов
А5-Кариес возникает в результате
3)курение табака
А6-окончательное всасывание глюкозы, аминокислот, глицерина и жирных кислот происходит в
3)тонком кишечнике
А7-желчь поступает
1)12-пёрстную кишку
А8-Вещество слюны, которое склеивает пищевые частицы и делает пищевой комок скользким
3)муцин
А9-При желчи происходят расщепление
2)жиров
А10-протоки поджелудочной железы открываются в
3)12-пёрстную кишку
А11) Непереваренные остатки накапливаются в
1)толстой кишке
А12) Желчь вырабатывается
2)печенью
А13-нельзя чередовать горячую и холодную воду пищу, так как это приводит к
2)появление трещин на эмали зубов
А14-Всасывание это процесс
3)Прохождения веществ через слой или ряд слоёв клеток пищеварительного тракта
А15-лизоцим
2)бактерицидное вещество