В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ddddd46763
Ddddd46763
14.04.2020 16:19 •  Биология

Расставить цифры над написами

Показать ответ
Ответ:
DarinaLove11
DarinaLove11
14.05.2020 01:37
ответ:
В пище животного происхождения содержатся вещества, которые являются незаменимыми для человека.
На пример: ненасыщенные жирные кислоты необходимые для построения мембраны и тп
В пище животного происхождения имеется большое количество холестерина и он полезен для развития мозга( вегетарианцы страдают слабоумием)
В пище растительного происхождения находится много витаминов, благодаря которым наш организм лучше работает.
На пример : витамин С он содержится во всех цитрусовых и необходим для функционирования соединительных и костных тканей
Что касается вопроса о правилах приготовления полезной пищи, то они элементарны:
не часто мешать, варить не на сильном  огне
питаться только свежеприготовленной пищей
пищу желательно готовить на пароварках ( тушить)
 одобрительным является и запекание пищи
 жарить и пережаривать нельзя! в такой пищи совсем не остается витаминов
0,0(0 оценок)
Ответ:
interpol7772
interpol7772
14.05.2020 01:37
1) Витамины- органические в-ва, необходимые для человека в малых дозах для нормальной жизнедеятельности.В организм витамины поступают в основном вместе с пищей. Единственным исключением является витамин D, который синтезируется в коже под действием UV-лучей.
2) Авитаминоз-  заболевание, при котором в организме человека не хватает тех или иных витаминов. Например, при авитаминозе С развивается заболевание под названием цинга. При этом заболевании у человека появляются язвы на деснах, в крайнем случае выпадают зубы. 
3) Потому что в пище животного происхождения есть незаменимые белки, которых , например нет в растениях. А растительная пища  намного легче усваивается в нашем организме, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается и с большей легкостью покидает наш организм, чем мясная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота