ответ: В пище животного происхождения содержатся вещества, которые являются незаменимыми для человека. На пример: ненасыщенные жирные кислоты необходимые для построения мембраны и тп В пище животного происхождения имеется большое количество холестерина и он полезен для развития мозга( вегетарианцы страдают слабоумием) В пище растительного происхождения находится много витаминов, благодаря которым наш организм лучше работает. На пример : витамин С он содержится во всех цитрусовых и необходим для функционирования соединительных и костных тканей Что касается вопроса о правилах приготовления полезной пищи, то они элементарны: не часто мешать, варить не на сильном огне питаться только свежеприготовленной пищей пищу желательно готовить на пароварках ( тушить) одобрительным является и запекание пищи жарить и пережаривать нельзя! в такой пищи совсем не остается витаминов
1) Витамины- органические в-ва, необходимые для человека в малых дозах для нормальной жизнедеятельности.В организм витамины поступают в основном вместе с пищей. Единственным исключением является витамин D, который синтезируется в коже под действием UV-лучей. 2) Авитаминоз- заболевание, при котором в организме человека не хватает тех или иных витаминов. Например, при авитаминозе С развивается заболевание под названием цинга. При этом заболевании у человека появляются язвы на деснах, в крайнем случае выпадают зубы. 3) Потому что в пище животного происхождения есть незаменимые белки, которых , например нет в растениях. А растительная пища намного легче усваивается в нашем организме, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается и с большей легкостью покидает наш организм, чем мясная.
В пище животного происхождения содержатся вещества, которые являются незаменимыми для человека.
На пример: ненасыщенные жирные кислоты необходимые для построения мембраны и тп
В пище животного происхождения имеется большое количество холестерина и он полезен для развития мозга( вегетарианцы страдают слабоумием)
В пище растительного происхождения находится много витаминов, благодаря которым наш организм лучше работает.
На пример : витамин С он содержится во всех цитрусовых и необходим для функционирования соединительных и костных тканей
Что касается вопроса о правилах приготовления полезной пищи, то они элементарны:
не часто мешать, варить не на сильном огне
питаться только свежеприготовленной пищей
пищу желательно готовить на пароварках ( тушить)
одобрительным является и запекание пищи
жарить и пережаривать нельзя! в такой пищи совсем не остается витаминов
2) Авитаминоз- заболевание, при котором в организме человека не хватает тех или иных витаминов. Например, при авитаминозе С развивается заболевание под названием цинга. При этом заболевании у человека появляются язвы на деснах, в крайнем случае выпадают зубы.
3) Потому что в пище животного происхождения есть незаменимые белки, которых , например нет в растениях. А растительная пища намного легче усваивается в нашем организме, оставляет меньше шлаков, быстрее переваривается и с большей легкостью покидает наш организм, чем мясная.