Фреатофиты имеют постоянную связь с грунтовыми водами посредством сильно развитой корневой системы. О них мы подробнее поговорим ниже.
Факультативные фреатофиты в зависимости от условий увлажнения существовать то как омброфиты, то как фреатофиты. Растения фреатофиты (жаркого климата) Влияние жаркого климата на растения Действие высоких температур влечет за собой целый ряд опасностей для растений: сильное обезвоживание и иссушение, ожоги, разрушение хлорофилла, необратимые расстройства дыхания и других физиологических процессов, прекращение синтеза белков и усиление их распада, накопление ядовитых веществ, в частности аммиака. При очень высоких температурах резко повышается проницаемость мембран, а затем наступает тепловая денатурация белков, коагуляция цитоплазмы и отмирание клеток. Перегрев почвы приводит к повреждению и отмиранию поверхностно расположенных корней, к ожогам корневой шейки. Растения засушливых районов имеют различные при чтобы добывать необходимую влагу. Это либо мощная система корней, проникающих иногда на глубину десятков метров, либо развитие волосков, уменьшение числа устьиц на листьях, сокращение площади листьев, позволяющие резко снизить испарение влаги, либо, наконец запасать влагу в сочных частях, как, например, у кактусов и молочаев.
Факультативные фреатофиты в зависимости от условий увлажнения существовать то как омброфиты, то как фреатофиты.
Растения фреатофиты (жаркого климата)
Влияние жаркого климата на растения Действие высоких температур влечет за собой целый ряд опасностей для растений: сильное обезвоживание и иссушение, ожоги, разрушение хлорофилла, необратимые расстройства дыхания и других физиологических процессов, прекращение синтеза белков и усиление их распада, накопление ядовитых веществ, в частности аммиака. При очень высоких температурах резко повышается проницаемость мембран, а затем наступает тепловая денатурация белков, коагуляция цитоплазмы и отмирание клеток. Перегрев почвы приводит к повреждению и отмиранию поверхностно расположенных корней, к ожогам корневой шейки. Растения засушливых районов имеют различные при чтобы добывать необходимую влагу. Это либо мощная система корней, проникающих иногда на глубину десятков метров, либо развитие волосков, уменьшение числа устьиц на листьях, сокращение площади листьев, позволяющие резко снизить испарение влаги, либо, наконец запасать влагу в сочных частях, как, например, у кактусов и молочаев.