химиялық құрамы Сm(H2O)n яғни көмірсутек+су, аты осыдан шыққан формуласымен өрнектелетін табиғи органикалық қосылыстар класы. Көмірсулар — химиялық құрамына қарай үлкен екі топқа бөлінеді: мономерлік көмірсулар немесе моносахаридтер және полимерлік Көмірсулар— молекуладағы моносахаридтік қалдық санына байланысты олигосахаридтер мен полисахаридтерге бөлінетін Моносахаридтердің конденсация өнімдері. Ашық түрдегі моносахаридтердің типтік формалары: альдоза үшін СН2ОН(СНОН)nСНО; кетоза үшін СН2ОН(СНОН)nСОСН2ОН, мұндағы n>1.
Бактерии являются большой частью прокариотических микроорганизмов. Прокариоты это одноклеточные организмы, у которых отсутствуют: оформленное ядро, мембраны, механизм деления заключается в повторении генетического кода. Бактерии имеют формы начиная от сфер до стержней и спиралей. Особенности бактерий состоят в выживании позволяющем им расселяться по всей земле. Они населяют почву, воду, кислые горячие источники, радиоактивные отходы и глубинные участки земной коры. Особенности бактерий также в том, что в организме они становятся безвредными благодаря защитным эффектам иммунной системы, и они могут приносить пользу организму. Особенности бактерий в наличии большого разнообразия форм и размеров. Большое отношение площади поверхности к объему дает бактериям преимущество в питательно-бедных окружающих средах. Это разнообразие форм зависит от бактериальной клеточной стенки и цитоскелета. Это может влиять на их приобретать питательные вещества и прикрепляться к поверхностям. Протоплазма бактерий представляет собой коллоидную массу, состоящую из белков. Протоплазма содержит включения, представляющие собой запасные питательные вещества.
химиялық құрамы Сm(H2O)n яғни көмірсутек+су, аты осыдан шыққан формуласымен өрнектелетін табиғи органикалық қосылыстар класы. Көмірсулар — химиялық құрамына қарай үлкен екі топқа бөлінеді: мономерлік көмірсулар немесе моносахаридтер және полимерлік Көмірсулар— молекуладағы моносахаридтік қалдық санына байланысты олигосахаридтер мен полисахаридтерге бөлінетін Моносахаридтердің конденсация өнімдері. Ашық түрдегі моносахаридтердің типтік формалары: альдоза үшін СН2ОН(СНОН)nСНО; кетоза үшін СН2ОН(СНОН)nСОСН2ОН, мұндағы n>1.
Бактерии являются большой частью прокариотических микроорганизмов. Прокариоты это одноклеточные организмы, у которых отсутствуют: оформленное ядро, мембраны, механизм деления заключается в повторении генетического кода. Бактерии имеют формы начиная от сфер до стержней и спиралей. Особенности бактерий состоят в выживании позволяющем им расселяться по всей земле. Они населяют почву, воду, кислые горячие источники, радиоактивные отходы и глубинные участки земной коры. Особенности бактерий также в том, что в организме они становятся безвредными благодаря защитным эффектам иммунной системы, и они могут приносить пользу организму. Особенности бактерий в наличии большого разнообразия форм и размеров. Большое отношение площади поверхности к объему дает бактериям преимущество в питательно-бедных окружающих средах. Это разнообразие форм зависит от бактериальной клеточной стенки и цитоскелета. Это может влиять на их приобретать питательные вещества и прикрепляться к поверхностям. Протоплазма бактерий представляет собой коллоидную массу, состоящую из белков. Протоплазма содержит включения, представляющие собой запасные питательные вещества.
Объяснение: