В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
круголс
круголс
26.01.2021 02:15 •  Биология

Разбейтесь на две группы: бриологи и птеридологи. Составьте список из 10 во по вашей тематике для другой группы и предложите её участникам ответить на них

Показать ответ
Ответ:
badangel888
badangel888
10.01.2020 02:07

Пшеница

1. Травянистое (чаще всего однолетнее) растение, относящееся к зерновым культурам.

2. Корневая система мочковатая,   поглощает воду она не всей поверхностью. На концах ответвлений корней имеется зона всасывания, которая состоит их тоненьких волосков, толщиной 0,1 мм и длиной 1-10 мм. Эти волоски покрыты слизью, что существенно повышает эффективность поглощения воды и питательных веществ.

3. У пшеницы: листорасположение очерёдное,жилкование параллельное,лист простой и цельный.

4. Соцветие пшеницы — сложный колос. На уступах его стержня сидят колоски, состоящие из 2 колосковых чешуй и 3—5 цветков между ними.

5. Цветок пшеницы имеет типичное для цветков-злаков строение: 2 цветковые чешуи, 2 цветковые пленки, 3 тычинки, пестик с двумя рыльцами. В еще закрытых цветках происходит самоопыление. Формула: О(2)+2Т3П1.

6.  Плоды пшеницы очень крошечные. Внешний вид плодов-это небольшое зерно размером овальной формы длиной до 1 см, золотисто-коричневого цвета, с ложбинкой посредине. Тип: голая зерновка.

7. Род травянистых, в основном однолетних растений семейства Злаки, или Мятликовые

8. Прикреплено

9.  С увеличением в рационе людей доли мяса и прочих незерновых продуктов, количество употребляемой ими пшеницы и других злаков постепенно сокращается. Пшеница принимают активное участие в регуляции физиологических процессов, происходящих в организме человека.  Пшеница также широко используется в качестве корма для скота.


УМОЛЯЮ С БИОЛОГИЕЙ Представлены злаковые культуры: Овёс, ячмень, пшеница, тритикали, костёр, суданс
0,0(0 оценок)
Ответ:
отличник732
отличник732
15.08.2020 00:29

Мешканці ґрунтового середовища розпушують ґрунт, роблять його проникним для вологи і повітря. Першість у цій справі, як ви вже дізналися з попередньої теми, належить дощовим черв’якам. Вони розпушують, удобрюють ґрунт та поліпшують надходження у нього повітря і води.

Для того, щоб переміщуватись у ґрунті, кроти і сліпаки риють підземні ходи. У крота для цього передні кінцівки плоскі з міцними кігтями, вивернуті назовні подібно до двох лопат. Ними тварина вправно відкидає ґрунт у сторони і за добу може прокласти хід завдовжки 30 і більше метрів. Тіло його овальне, шерсть і шия короткі, голова конусоподібна, вух майже не помітно, очі крихітні, тому зір поганий. Сліпак риє ґрунт за до передніх широких зубів.

Як ви зрозуміли на прикладі крота, у мешканців ґрунтового середовища поганий, а в багатьох зовсім відсутній, наприклад у сліпака і дощового черв’яка.

Орієнтуватись їм допомагають органи нюху і дотику.

Для мешканців ґрунту важливі і волоть, і температура ґрунту. Організми грунтового середовища пристосувалися до їх змін.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота