Раздаточный материал для работы у доски ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ:
1 ротовая полость
2 глотка
3 пищевод
4 желудок
5 тонкий кишечник
6 толстый кишечник
7 слюнные железы
8 железы желудка
9 печень
10 поджелудочная железа
НАЗВАНИЕ ПРОЦЕССОВ И ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ :
А механическая и первичная химическая обработка пищи
Б движение пищевого комка в желудок
В перемешивание и переваривание пищи под действием желудочного сока
Г окончательно переваривание пищи и всасывание питательных веществ в кровь
Д всасывание воды и минеральных веществ обратно в кровь и выведение непереваренных остатков из организма
Е выработка поджелудочного сока
Ж выделение желчи
З смачивание и обеззараживание пищи
И выделение желудочного сока
1- А, 2- осталось лишним видимо 3- Б , 4-В, 5-Г, 6-Д, 7- З, 8- И
9- Ж 10-Е