ребят! Псевдогрибы, в отличие от грибов: образуют мицелий обладают зооспорами страменопилового типа обладают развитым аппаратом Гольджи не имеют митохондрий покрыты клеточной стенкой лишены септ в мицелии
Маскировочная окраска может быть криптической, скрадывающей и расчленяющей. Криптическая окраска цветом и рисунком подражает фону. Например, насекомые, обитающие в траве или среди листвы деревьев, обычно имеют зелёную окраску (кузнечики, клопы, гусеницы бабочек и пилильщиков), животные полярных областей — белую (белая куропатка, белый медведь, песец), обитатели пустынь — жёлтую или бурую (ушастая круглоголовка, варан, пустынная саранча). Некоторые животные (каракатицы, осьминоги, некоторые рыбы, хамелеоны и др изменять свою окраску соответственно фону. Скрадывающая окраска основана на эффекте противотени: наиболее ярко освещаемые участки тела окрашены темнее менее освещенных, имеющих светлую окраску; при этом окраска кажется монотонной, а очертания животного сливаются с фоном. Скрадывающая окраска распространена среди водных животных (клопы-гладыши, кальмары, рыбы, дельфины), но встречается и у наземных (змеи, ящерицы, олени, зайцы, гусеницы некоторых бабочек). Расчленяющая окраска, или дизруптивная окраска, характеризуется наличием контрастных полос или пятен, разбивающих контур тела на отдельные участки, благодаря чему животное становится незаметным на окружающем фоне. Расчленяющая окраска часто сочетается с криптической и встречается у многих животных: жираф, зебр, бурундуков, у некоторых рыб, земноводных, пресмыкающихся, из насекомых— у саранчовых, многих бабочек и их гусениц.
Рот рака расположен на нижней стороне головогруди. Он невелик, и потому рак не может глотать пищу целиком. Клешнями и ротовыми органами он размельчает пищу и кусочками отправляет в рот. Через короткий и широкий пищевод пища попадает в объемистый желудок, состоящий из двух отделов. Передний отдел, так называемый жевательный желудок на своих стенках имеет три прочных хитиновых зубца. С их еда в желудке окончательно размельчается. От стенок второго отдела – цедильного желудка – отходят многочисленные хитиновые волоски. Они задерживают недостаточно измельченную пищу. Следующая часть пищеварительного канала – средняя кишка. В кишку открываются две большие пищеварительные железы средней кишки. Железами животных называются органы, специальной функцией которых является выработка и выделение различных веществ. Эти вещества играют важную роль в жизненных процессах, происходящих в теле животных. В частности, соки, выделяемые пищеварительными железами, переваривают пищу. Переваренная пища, проходя по кишке, всасывается ее стенками и поступает в кровь. Не переваренные остатки пищи попадают в заднюю кишку и через анальное отверстие, находящееся посредине нижней стороны последнего членика, удаляются из тела рака наружу.
Криптическая окраска цветом и рисунком подражает фону. Например, насекомые, обитающие в траве или среди листвы деревьев, обычно имеют зелёную окраску (кузнечики, клопы, гусеницы бабочек и пилильщиков), животные полярных областей — белую (белая куропатка, белый медведь, песец), обитатели пустынь — жёлтую или бурую (ушастая круглоголовка, варан, пустынная саранча). Некоторые животные (каракатицы, осьминоги, некоторые рыбы, хамелеоны и др изменять свою окраску соответственно фону.
Скрадывающая окраска основана на эффекте противотени: наиболее ярко освещаемые участки тела окрашены темнее менее освещенных, имеющих светлую окраску; при этом окраска кажется монотонной, а очертания животного сливаются с фоном. Скрадывающая окраска распространена среди водных животных (клопы-гладыши, кальмары, рыбы, дельфины), но встречается и у наземных (змеи, ящерицы, олени, зайцы, гусеницы некоторых бабочек).
Расчленяющая окраска, или дизруптивная окраска, характеризуется наличием контрастных полос или пятен, разбивающих контур тела на отдельные участки, благодаря чему животное становится незаметным на окружающем фоне. Расчленяющая окраска часто сочетается с криптической и встречается у многих животных: жираф, зебр, бурундуков, у некоторых рыб, земноводных, пресмыкающихся, из насекомых— у саранчовых, многих бабочек и их гусениц.