В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gagarinov51
gagarinov51
12.06.2021 12:38 •  Биология

Ребята мне с жтим тестом

Показать ответ
Ответ:
katemurzik
katemurzik
20.01.2020 23:08

Процессы биологического окисления являются основным источником энергии в организме. Вещество окисляется, если к нему присоединяется кислород, либо оно теряет электроны, либо одновременно электроны и протоны (т. е. водород). Окисление одного вещества всегда сопровождается восстановлением другого, т. е. окислительные реакции всегда идут одновременно с восстановительными.

 

В настоящее время представление о биологическом окислении связывают со следующими теориями: так называемой «активации» водорода В. И. Палладина и Виланда и «активации» кислорода А. Н. Баха. Теория активирования кислорода, разработанная в 1897 г. А. Н. Бахом, известна также под названием «перекисной теории окисления». Суть теории состоит в том, что молекулярный кислород вступает в реакцию с легко окисляемым соединением и дает перекиси. Затем происходит перенос перекисного кислорода с перекиси на другие молекулы, не реагирующие с молекулярным кислородом. А. Н. Бах считал, что в этом процессе принимают участие следующие ферменты: оксигеназа и пероксидаза. 

Эта теория приемлема к ряду окислительных процессов в растительных тканях.

Универсальной и совершенно новой теорией является теории «активации» водорода, созданная В. И: Палладиным. В основе этой теории лежат процессы дегидрирования - отнятия водорода. В. И. Палладин полагал, что атмосферный кислород не доходит до окисляемого вещества, а является только акцептором водорода. Виланд подтвердил теорию В. И. Палладина на примере окисления этилового спирта в уксусный альдегид, а последнего в уксусною кислоту, показав, что окисление идет при отсутствии кислорода, путем дегидрирования.

0,0(0 оценок)
Ответ:
nmedvedeva20018
nmedvedeva20018
19.05.2023 15:20

Зародыш, семядоли. 
СТРОЕНИЕ СЕМЯН 

Знакомство с жизнью растений начнем с изучения семян и их прорастания. Крупные семена легче рассмотреть, чем мелкие. Поэтому рассмотрим строение семени фасоли. 

Одна из сторон семени фасоли выпуклая, другая вогнутая. Снаружи семя покрыто блестящей гладкой кожурой. Она защищает его от высыхания и различных повреждений. Кожура семени фасоли может быть белой, светло-коричневой, пестрой или другой окраски. На кожуре виден рубчик — след от так называемой семеножки, посредством которой семя было прикреплено к стенке плода. 

Возьмите размоченное в воде семя фасоли и снимите с него кожуру. Под кожурой находится зародыш. Зародыш состоит из двух семядолей, корешка, стебелька и почечки. 

Корешок, стебелек и почечка расположены между двумя семядолями. Они так малы, что рассмотреть их можно только через лупу. Семядоли крупные и толстые, в них содержится запас питательных веществ. 

Растения, зародыши семян которых имеют две семядоли, называют двудольными. Таких растений из числа цветковых очень много, например: дуб, яблоня, морковь, астра, георгин, огурец, тыква, подсолнечник и многие другие. 

Семена хлебных растений, например пшеницы, ржи, кукурузы, не похожи на семя фасоли. Чтобы изучить особенности строения семян этих растений, рассмотрим зерно пшеницы, которое называют зерновкой или сухим односемянным плодом. 

Зерно пшеницы продолговатое по форме. Оно снаружи покрыто золотисто-желтым кожистым околоплодником, называемым плодовой 

оболочкой. Околоплодник так плотно сросся с кожурой семени, что отделить его невозможно. 

Если разрезать зерно пшеницы вдоль, то можно увидеть, что большую часть его составляет белая мучнистая ткань. Это эндосперм, клетки которого заполнены питательными веществами. 

Зародыш семени пшеницы очень маленький, рассмотреть его можно только при лупы. Как и зародыш фасоли, он имеет корешок, стебелек и почечку, но семядоля у него одна. 

Семядоля пшеницы похожа на тоненькую пластиночку, так как совсем не имеет запаса питательных веществ. Она плотно прилегает к эндосперму. Когда семя прорастает, питательные вещества из эндосперма поступают к корешку, стебельку и почечке через семядолю. Растения, семена которых имеют одну семядолю, называются однодольными. 

Итак, строение семян однодольных растений отличается от строения семян двудольных. 

У большинства двудольных семя состоит из кожуры и зародыша. Зародыш двудольных растений имеет две семядоли с запасом питательных веществ. Зародыш однодольных растений имеет только одну семядолю. Питательные вещества находятся в эндосперме, а не в зародыше. 

Схема строения семени фасоли (вверху) и зерна пшеницы (внизу): 1 — кожура; 2 — плодовая оболочка; 3 — эндосперм; 4 — семядоли; 5 — почка с листочками; б — стебелек; 7 — корешок.

 

 

 

или ответ : из всех

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота