В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АнастасияCat144
АнастасияCat144
25.03.2021 06:27 •  Биология

Ребята очень кто знает ответьте чем можете


Ребята очень кто знает ответьте чем можете

Показать ответ
Ответ:
alina245717887
alina245717887
27.02.2021 07:23

Первыми фотосинтезирующими организмами были сине-зеленые водоросли. Они быстро распространились в архее и стали хозяевами планеты. Эти организмы не имели обособленного ядра, но обладали развитой системой обмена веществ к размножению. С появлением фотосинтеза появился надежный источник органических веществ на Земле, а в атмосферу планеты стал выделяться кислород.

В условиях бескислородной атмосферы распространение жизни было ограниченным. Дело в том, что организмы не имели никакой защиты от губительной для них жесткой ультрафиолетовой части излучения Солнца. В современной атмосфере озоновый экран поглощает жесткий ультрафиолет. В бескислородной среде озоновый экран отсутствовал и жизнь могла развиваться только под защитой слоя воды толщиной около 10 м. Материки и поверхностные слои воды были недоступными для организмов.

Благодаря сине-зеленым водорослям содержание свободного кислорода в атмосфере стало возрастать. Достижение так называемой "пастеровской точки" (концентрации кислорода в 1% от его концентрации в современной атмосфере) создало предпосылки для появления аэробных этапов дыхания. Возникновение кислородного дыхания - важнейший ароморфоз архейской жизни. Это был переломный момент в развитии жизни на Земле.

В чем на ваш взгляд заключается эволюционная роль этого ароморфоза?

Около 2,8-3 млрд. лет назад появились нитчатые сине-зеленые водоросли. Они представляли собой цепочку клеток, возникшую путем их последовательного деления в одном направлении. Клетки в цепочке были связаны лишь механически. Поэтому нитчатые формы нельзя приравнивать к многоклеточным.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Lena2345671
Lena2345671
16.05.2023 02:21

Млекопитающие дышат лёгкими, которые состоят из двух мешков губчатой структуры. К лёгким подходит трахея с двумя бронхами. Бронхи ветвятся в лёгких и заканчиваются пузырьками - альвеолами, которые окружены кровеносными капиллярами. Здесь происходит газообмен в виде насыщения крови кислородом и очищение её от углекислого газа. Дыхательные движения обеспечиваются сокращением грудной клетки и диафрагмы. Дыхательные мышцы изменяют объем грудной клетки. Мышцы от головы, шеи, рук и верхних грудных и нижних шейных позвонков, а также наружные межреберные мышцы приподнимают ребра и увеличивают объём грудной клетки. Диафрагма, прикрепленная к позвонкам, рёбрам и грудине, отделяет грудную полость от брюшной. Это главная мышца, которая участвует во вдохе.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота