В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
innabat1
innabat1
10.12.2021 20:16 •  Биология

Рецесивний ген d обумовлює схильність до цукрового діабету. Особи з генотипом dd хворіють на діабет. Чоловік хворий на діабет, його дружина - гетерозиготна за геном діабету. Визначте вірогідність того, що їхня дитина буде:

a) схильна до діабету;

б) буде хворіти діабетом;

в) буде здоровою.​

Показать ответ
Ответ:
Girlverysilly098887
Girlverysilly098887
16.06.2021 04:08

ответ:Существование всех экосистем зависит от постоянного притока энергии, которая необходима всем организмам для поддержания их жизнедеятельности и самовоспроизведения. Поток энергии в экосистеме – это ее переход от организмов одного уровня к другому в форме химических связей органических соединений (пищи). Внутри экосистемы содержащие энергию вещества создаются автотрофными организмами и служат пищей для гетеротрофов. Все живые организмы в экологической системе по типу питания можно разделить на три функциональные группы – продуценты, консументы, редуценты.

1. Продуценты – это зеленые растения-автотрофы, производящие органические вещества из неорганических и аккумулировать солнечную энергию.

2. Консументы – это животные-гетеротрофы, потребляющие готовые органические вещества. Консументы I порядка могут использовать органические вещества растений (травоядные животные). Гетеротрофы, использующие животную пищу, подразделяются на консументы II, III порядков и т. д. (плотоядные животные). Все они используют энергию химических связей, запасенную в органических веществах продуцентами.

3. Редуценты – это гетеротрофные микроорганизмы, грибы, разрушающие и минерализующие органические остатки. Таким образом, редуценты как бы заканчивают круговорот веществ, образуя неорганические вещества для вступления в новый цикл.

В процессе жизнедеятельности организмов происходит постоянный круговорот энергии и веществ, причем каждый вид использует лишь часть содержащейся в органических веществах энергии. В результате возникают цепи питания – трофические цепи или пищевые цепи, представляющие собой последовательность видов, извлекающих органические вещества и энергию из исходного пищевого вещества, при этом каждое предыдущее звено становится пищей для следующего.Такая закономерность получила название «правило экологической пирамиды» согласно которой в любой экосистеме биомасса каждого следующего звена в 10 раз меньше предыдущего. Потерянная в цепях питания энергия может быть восполнена только поступлением новых ее порций. Поэтому экосистемы являются открытыми системами, нуждающимися в притоке солнечной энергии или готовых запасов органического вещества.Отсюда вывод:передача энергии в экосистемах происходит согласно известным законам термодинамики:1. Энергия может переходить из одной формы в другую, но никогда не создаётся вновь и не исчезает.2. Не может быть ни одного процесса, связанного с превращением энергии, без потери некоторой её части в виде тепла, то есть нет преобразований энергии со 100% эффективностью.Подсчитано, что с одного трофического уровня на другой передается лишь около 10% энергии. Эта закономерность получила название "правило десяти процентов".

Таким образом, большая часть энергии в цепи питания при переходе с одного уровня на другой теряется. К следующему звену в цепи питания поступает только та энергия, которая заключена в массе предыдущего поедаемого звена. Потери энергии составляют около 90% при каждом переходе через трофическую цепь. Например, если энергия растительного организма составляет 1000 Дж, то при полном поедании его травоядным животным в теле последнего ассимилируется всего 100 Дж, в теле хищника 10 Дж, а если этот хищник будет съеден другим, то в его теле ассимилируется только 1 Дж энергии, то есть 0,1%.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ВадимСап
ВадимСап
17.06.2022 17:40

А. Для растений семейства мотыльковые характерно наличие на корнях клубеньковых бактерий.

Б. Роль растений семейства бобовых в природе заключается в том, что они обогащают почву азотными солями.

КАКОЙ ВЕРНЫЙ?

Оба

А. К семейству Розоцветные относится значительные виды овощных растений, например, томат.

Б. Плод у растения томат - боб.

КАКОЙ ВЕРНЫЙ?

Никакой. (А. Томат - это пасленовые, Б. у томата плод - ягода)

Почему пастушья сумка, дикую редьку, горчицу относят к семейству крестоцветных (капустных)?

2 их цветки четырехчленные типа, образуют соцветия кисть

3 сходное строение побегов  (Это так, но это не главный признак)

Выбери , к которой Семьи принадлежит растение  (Какое растение? Из чего выбирать?)

1 лилейные

2 бабочке

3 пасленовые

4 злаки

Определи верный ответ .

К одной семьи принадлежат :

3 томаты, физалис и картофель

(Принадлежат к  семейству Пасленовые)

ответить!

Лепестки венчика «парус», «лодочка», «весла» имеются на цветках растений семейства

4 бабочке -? Мотыльковые = Бобовые

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота