В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
6Darya6
6Darya6
14.07.2020 00:14 •  Биология

Речовини , що є важливим джерелом енергії , яку клатина може дуже швидко отримати зі своїх запасів​

Показать ответ
Ответ:
liliakhalilova
liliakhalilova
01.02.2020 10:08
Тяжелые металлы, а также их соли попадают в организм человека из окружающей среды – с вдыхаемым воздухом, водопроводно водой, пищей. Принято считать, что не существует элемента химической таблицы Менделеева, который является вредным для человек, если он не превышает определенное количество. Но это количество для некоторых из них, в т.ч. и тяжелых металлов, очень ничтожное. Но, к сожалению, сейчас все больше люди страдают от того, что тяжелые металлы, которые попадают в организм во многократном размере превышают допустимую норму. Поэтому стоит узнать об основных из них подробнее.
0,0(0 оценок)
Ответ:
david528
david528
03.07.2020 09:59
Нитраты  –  это соли азотной кислоты , они содержатся в почве и впитываются оттуда растениями. Благодаря своему положительному влиянию на рост и плодовитость растительных культур, скороспелость их урожая, нитраты имеют широкое распространение в сельском хозяйстве. Скорость всасывания  и  преобразования нитратов сильно зависит от температуры и времени суток.  Меньше всего нитратов утром  и  вечером, особенно в жару, больше всего - в прохладную погоду.    Для нашего организма нитраты сами по себе безвредны.  Но часть их превращается  в  нитриты  (соли азотистой кислоты),  которые блокируют дыхание  клеток.   Связывается   гемоглобин,   возрастает   содержание холестерина и молочной кислоты. То есть нитриты - яд. Чтобы избежать переизбытка нитратов и пестицидов в своей пище, нужно также помнить, что наибольшее количество этих веществ откладывается в кожуре растений, у огурцов  –  еще и по краям, у помидоров – у стебля, у корнеплодов – около ботвы и в корне.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота