Reliez deux propositions en une seule phrase en mettant un des verbes au sub-jonctif présent. MODÈLE:
Je ne suis pas
Il est toujours en retard. Je ne suis pas content.
content qu'il soit toujours en retard.
1. Il ne fait jamais son lit. Ça m'énerve.
2. ll dort sans arrêt. Ça m'inquiète.
3. Il ne marche pas, il court toujours. Ça me fait peur.
4. Il a toujours des problèmes au collège. Je suis désolée.
5. Il perd toujours tout. Ça ne m'amuse pas.
1. Двустворчатые: Их тело сплюснуто с боков и состоит из туловища и ноги. Головы нет, поэтому отсутствуют щупальца, глотка, язык с теркой, челюсти, слюнные железы и т.д. С уплощенной ноги моллюск может медленно ползать по дну водоемов или закапываться в песок.
3. Головоногие: Тело состоит из головы и туловища. Нога сильно видоизменена. Задняя часть ноги превратилась в воронку – коническую трубку, ведущую в мантийную полость( для плаванья ). Вокруг рта расположены щупальца, которые усажены рядами присосок и обладают мощной мускулатурой. Щупальца служат для захвата пищи и передвижения. Присоски на щупальцах у многих видов вооружены хитиновыми крючьями.
Объяснение:
Семейство двустворчатых моллюсков Арцида насчитывает около 200 видов. Большинство из них обитают в тропических водах, хотя некоторые селятся и в полярных морях. Раковина данного двустворчатого моллюскатолстостенная, крепкая. Замковый край прямой, с множеством одинаковых зубчиков. Периостракум некоторых видов очень хорошо развит и может образовывать кожистые выросты, которые придают раковине «шерстистый» вид. У некоторых развиты радиальные ребра. Нога довольно большая и заканчивается по переднему краю коротким отростком, задняя часть ноги несет небольшой киль. На кончике ноги находится небольшое углубление, образующее воронку. При передвижении вытянутая нога этой воронкой присасывается к твердой поверхности дна, сокращением мускулов ракушка подтягивается к этому месту. На поверхности ноги находятся многочисленные железы, в местах, где нога контактирует с грунтом. Несмотря на активный передвижения морского моллюска, по большей части арки ведут прикрепленный образ жизни. Большинство видов населяют мелководье, есть также и глубоководные.