В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katerina200219v
katerina200219v
23.09.2022 20:37 •  Биология

решать эти задачи надо через решетку Пеннета 1.Определите и запишите в генном и хромосомном выражении вероятность рождения светловолосых детей в следующих случаях:

а. Оба родителя гомозиготные тёмноволосые

б. Один гомозиготный тёмноволосый, другой светловолосый

в. Один гетерозиготный тёмноволосый, другой светловолосый

г. Оба гетерозиготные по признаку темноволосости

д. Один гомозиготный тёмноволосый, другой гетерозиготный темноволосый

е. Оба родителя светловолосые

2. Чёрная масть у крупного рогатого скота доминирует над красной. При скрещивании с одним и тем же чёрным быком красная корова Зорька родила чёрного телёнка, чёрная корова Майка- тоже черного телёнка, а корова Ветка- красного телёнка. Что можно сказать о генотипах указанных животных?

3.Голубоглазый мужчина, родители которого имели карие глаза, женился на кареглазой женщине, у отца которой глаза были голубые, а у матери- карие. От этого брака родился один ребёнок, глаза которого оказались карими. Каковы генотипы всех упомянутых здесь лиц?

4.Одну из форм наследственной глухонемоты вызывает рецессивный ген. От брака глухонемой женщины с нормальным мужчиной родились два глухонемых ребёнка. Какова вероятность того, что и третий ребёнок окажется глухонемым?

Показать ответ
Ответ:
ДарьяГ22
ДарьяГ22
21.12.2022 18:05
Линней Карл (1707—1778), шведский естествоиспытатель, создавший систему классификации растительного и животного мира. Родился 23 мая 1707 г. в городе Росхульд (Швеция) в семье пастора. От отца юный Карл унаследовал страсть к ботанике. Изучив естественные и медицинские науки в совершил путешествие. В результате появился труд «Флора Лапландии» (1732 -1737гг) В 1735 г. учёный переехал в город Хартекамп (Нидерланды), где получил должность заведующего ботаническим садом; защитил докторскую диссертацию на тему «Новая гипотеза перемежающихся лихорадок». С 1738 г. занимался в Стокгольме врачебной практикой; в 1739 г. возглавил морской госпиталь, добился права вскрывать трупы с целью определения причины смерти. Участвовал в создании Шведской королевской академии наук и стал её первым президентом (1739 г.). С 1741 г. руководил кафедрой в Упсальском университете, в котором преподавал медицину и естествознание. Самый значительный труд Линнея — «Система природы». Книга была впервые опубликована в 1735 г. и выдержала при жизни автора 12 изданий. Именно в этой работе Линней применил и ввёл в употребление так называемую бинарную номенклатуру, согласно которой каждый вид обозначается двумя латинскими названиями — родовым и видовым. Учёный определил понятие вида, пользуясь как морфологическими (сходство в пределах потомства одной семьи), так и физиологическими (наличие плодовитого потомства) критериями. Он установил чёткую градацию систематических категорий. В основу классификации растений Линней положил число, величину и расположение тычинок и пестиков цветка, а также признак одно-, дву- или многодомности растения. Он считал, что органы размножения — самые существенные и постоянные части тела у растений. На основе этого принципа учёный разделил все растения на 24 класса. Линнеем открыто и описано около 1500 видов растений. Предложенная им классификация животного мира впоследствии претерпела значительные изменения благодаря новым открытиям в области биологии, однако была для своего времени революционной. Её отличительная черта — в том, что человек включён в систему животного царства и относится к классу млекопитающих, отряд приматов. Умер учёный 10 января 1778 г. в Упсале.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Вика2002123
Вика2002123
27.02.2020 14:40
Если рассматривать бактерий то : По получаемой энергии они делятся на фототрофов и хемотрофов (используется световая или химическая энергия), по источникам углерода — на автотрофов и гетеротрофов (используется С02 или готовые органические вещества), по источникам электрона — на литотрофы и органотрофы (разнообразные неорганические либо органические соединения). Бактерии участвуют во всех биогеохимических процессах на планете. По правилу Виноградского (1896 г.) для каждого природного вещества есть микроорганизмы его разложить. Бактерии функционируют как в аэробных, так и анаэробных условиях. Вещества, выделяемые ими в окружающую среду, чрезвычайно разнообразны. Фотосинтезирующие цианобактерии, как и растения, в качестве побочного продукта выделяют кислород, метаногенные — метан. Результатом жизнедеятельности разных бактерий могут быть водород, сероводород, аммиак, сульфаты, окислы железа и марганца, разнообразные органические и неорганические кислоты и другие соединения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота