Клеточный центр -- выполняет функцию создания веретена деления.
Хромосомы -- выполняет функцию хранения наследственной информации
Плазмалемма -- выполняют множество функций: транпорст веществ,рецепторная,разграничительная.Также образует межклеточные контакты. Также выполняет защитную функцию
Эндоплазматическая сеть -- выполняет функцию транспорта веществ
Вакуоли -- выполняет функцию накопления продуктов обмена
Аппарат Гольджи -- выполняют функции транспорта веществ и накопления веществ
Лизосомы -- выполняет функцию расщепления веществ
Пластиды -- делят на:
• Хлоропласты -- выполняет функцию образования органических веществ в процессе фотосинтеза и придает зеленую окраску растений
• Хромопласты -- выполняет функцию запасания питательных веществ и придает желтую,красную и желтую окраску растений
• Лейкопласты -- выполняет функцию запасния питательных веществ
Митохондрии -- выполняет функцию дыхания,а также выполняет синтез АТФ
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.
ответ:Плазмолемма
Пластиды
• Клеточный центр Митохондрии
• Эндоплазматическая сеть
• Аппарат Гольджи
• Вакуоли
• Лизосомы
Функции перечисленных органоидов:
Рибосомы -- выполняют функцию синтеза белка
Клеточный центр -- выполняет функцию создания веретена деления.
Хромосомы -- выполняет функцию хранения наследственной информации
Плазмалемма -- выполняют множество функций: транпорст веществ,рецепторная,разграничительная.Также образует межклеточные контакты. Также выполняет защитную функцию
Эндоплазматическая сеть -- выполняет функцию транспорта веществ
Вакуоли -- выполняет функцию накопления продуктов обмена
Аппарат Гольджи -- выполняют функции транспорта веществ и накопления веществ
Лизосомы -- выполняет функцию расщепления веществ
Пластиды -- делят на:
• Хлоропласты -- выполняет функцию образования органических веществ в процессе фотосинтеза и придает зеленую окраску растений
• Хромопласты -- выполняет функцию запасания питательных веществ и придает желтую,красную и желтую окраску растений
• Лейкопласты -- выполняет функцию запасния питательных веществ
Митохондрии -- выполняет функцию дыхания,а также выполняет синтез АТФ
Объяснение:
Снизу
Объяснение:
Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.