В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Pelmen891
Pelmen891
29.09.2021 06:51 •  Биология

решить лаб работу номер 9 строение цветка в связи с выполняемыми функциями

Показать ответ
Ответ:
radacherepkova
radacherepkova
09.05.2022 17:12

ответ:Плазмолемма

Пластиды

• Клеточный центр Митохондрии

• Эндоплазматическая сеть

• Аппарат Гольджи

• Вакуоли

• Лизосомы

Функции перечисленных органоидов:

Рибосомы -- выполняют функцию синтеза белка

Клеточный центр -- выполняет функцию создания веретена деления.

Хромосомы -- выполняет функцию хранения наследственной информации

Плазмалемма -- выполняют множество функций: транпорст веществ,рецепторная,разграничительная.Также образует межклеточные контакты. Также выполняет защитную функцию

Эндоплазматическая сеть -- выполняет функцию транспорта веществ

Вакуоли -- выполняет функцию накопления продуктов обмена

Аппарат Гольджи -- выполняют функции транспорта веществ и накопления веществ

Лизосомы -- выполняет функцию расщепления веществ

Пластиды -- делят на:

• Хлоропласты -- выполняет функцию образования органических веществ в процессе фотосинтеза и придает зеленую окраску растений

• Хромопласты -- выполняет функцию запасания питательных веществ и придает желтую,красную и желтую окраску растений

• Лейкопласты -- выполняет функцию запасния питательных веществ

Митохондрии -- выполняет функцию дыхания,а также выполняет синтез АТФ

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladpasin34
vladpasin34
24.12.2022 11:32

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота