решить тест по биологии 8 класс напрямую использовать солнечную энергию для производства питательных веществ:
А. Растения
Б. Животные
В. Человек
2. Тело человека на 60–65 % состоит из:
А. Белков
Б. Углеводов
В. Воды
3. Начальный этап пищеварения заключается:
A. В химической обработке пищи
Б. В механической обработке пищи
B. В энергетических превращениях
4. Пищеварительные соки человека содержат:
А. Ферменты
Б. Витамины
В. Гормоны
5. Вместимость желудка человека составляет:
А. 1,0–1,5 л
Б. 2,0–3,0 л
В. 3,0–4,0 л
6. Основным ферментом желудочного сока является:
A. Пепсин
Б. Трипсин
B. Соляная кислота
7. Что предохраняет внутреннюю оболочку желудка от самопереваривания:
A. Соляная кислота
Б. Слизь
B. Ферменты
8. В желудке в основном расщепляются:
А. Углеводы
Б. Жиры
В. Белки
9. Ближайший к желудку участок кишечника называется:
A. Тонкая кишка
Б. Двенадцатиперстная кишка
B. Толстая кишка
10. Какие органические вещества расщепляются до глюкозы:
А. Белки
Б. Углеводы
В. Жиры
11. Желчь выделяется клетками:
A. Печени
Б. Кишечника
B. Поджелудочной железы
12. Гликоген в качестве запасного источника энергии откладывается:
A. В печени
Б. В кишечнике
B. В поджелудочной железе
13. Пищеварение на поверхности оболочки тонкой кишки называется:
A. Внутриполостным
Б. Внутриклеточным
B. Пристеночным
14. Какой участок кишечника является органом иммунной системы:
A. Толстая кишка
Б. Аппендикс
B. Двенадцатиперстная кишка
15. Остатки непереваренной пищи подвергаются воздействию бактерий:
A. В толстой кишке
Б. В тонкой кишке
B. В прямой кишке
1)А
2)В
3)А
4)Б
5)А
6)А
7)Б
8)В
9)В
10)А
11)А
12)А
13)Б
14А
15)В