В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sergeyshevchukp06kj3
sergeyshevchukp06kj3
28.05.2022 16:51 •  Биология

РЕШИТЬ ТЕСТ ПО БИОЛОГИИ Б)

Показать ответ
Ответ:
tanyaoganesova
tanyaoganesova
20.01.2020 00:01

1) Если мы будем смотреть на жизнь как многообразие живых организмов, то до тех пор, пока не произойдёт глобальная абиотическая катастрофа или пока сам человек живое не уничтожит. Человек - самое главное оружие, которое наносит вред биосфере в огромных масштабах. Вырубка лесов, отстройка жилых массивов, уничтожение сотен километров земель для создания сельскохозяйственных местностей, создание предприятий, которые не достаточно оберегают биосферу от РХБО (радиационной, химической и биологической опасности) - всё это антропогенное влияние. Со временем просто биогеоценозов может не остаться, и тогда биосфера станет нестабильной и животные начнут гибнуть массово, а биосфера рушиться. Но если мы будем понимать жизнь как любой живой организм в любом количестве - то биосфера будет обеспечивать жизнь постоянно. То есть в силу вышесказанного может вымереть практически вся жизнь на Земле, но некоторые очень примитивные живые организмы смогут остаться в живых (бактерии и другие). Просто уменьшится биосфера - раньше это была огромная, разнообразная по живым организмам сфера Земли, а станет маленькой сферой, поддерживающей жизнь нескольких миллионов бактерий.

2) Я, наверное, скажу всем известные вещи, но к которым люди почему то не прислушиваются. Самое главное - беречь пресную воду и энергию. Вода в том понимании, которую использует человек - исчерпаема, то есть со временем пресная вода может не подлежать очистке и тогда начнут гибнуть экосистемы, которые строятся на жизни в пресной воде, и сам человек от недостатка этого продукта начнёт погибать. Электроэнергию надо беречь, так как для того, чтобы человек произвёл хоть один кВт энергии, должны сгореть тонны угля, а продукт его сгорания выбрасывается в атмосферу (есть экологические источники энергии, но их не хватит для обеспечения 7млрд человек). Так же нужно сдавать мусор именно в перерабатывающие пункты, а не сваливать в свалку, так как в таком случае нет гарантий, что это всё будет переработано грамотно, а не сожжено или свалено.

0,0(0 оценок)
Ответ:
povorovak
povorovak
12.10.2020 14:42
Хлороз — вредное физиологическое заболевание плодовых деревьев и ягодных кустарников, нарушающее жизненные функции растений. Им поражаются чаще всего яблоня, иногда груша, смородина, малина, земляника и вишня. Более устойчивы к нему крыжовник и слива. Болеют хлорозом деревья, растущие на почвах с близким залеганием мела, мергеля и известняка. Заболевание усиливается высоким уровнем грунтовых вод, при неправильных приемах агротехники и несоответствии подвоев.

У деревьев развивается поверхностная корневая система, а вертитикальные корни отсутствуют. Рост всасывающих корней при хлорозе ослабляется, и растения не получают питательные вещества из всего объема почвы. При недостатке питания в листьях разрушается хлорофилл, они желтеют и преждевременно опадают. Это ослабляет рост молодых деревьев, задерживает вступление их в пору плодоношения, часто приводит к гибели. Продуктивность плодоносящих растений снижается, нередко они усыхают.

Для правильного лечения заболевших деревьев надо прежде всего установить, какие условия вызывают появление хлороза, и после этого разработать комплекс мероприятий по борьбе с ними. Лечебные мероприятия должны быть направлены на улучшение условий жизнедеятельности корневой системы.

Для полива использовать воду из открытых водоемов — реки, пруда, озера. Воду из колодца применять только после предварительного анализа, если в ней нет карбонатов и легкорастворимых солей — сульфатов и хлоридов.

Из удобрений давать в первую очередь азотные. Суперфосфат в чистом виде и свежий навоз усиливают заболевание хлорозом. Калийные удобрения вносить в малых дозах.

Ослабить хлороз можно внесением перегноя, компоста, торфа или лесной подстилки. Эти удобрения вносят раз в 2—3 года по 5—6 кг на 1 м2 удобряемой площади. Полезно проводить удобрительные поливы, добавляя к воде птичий помет, который разбавлять водой в 10—12 раз.

Для лечения хлороза необходимо рано весной опрыскивать деревья раствором железного купороса (300—500 г на 10 л во-Ды) . Заболевание заметно затухает, если в период активного роста побегов (конец мая-июнь) провести не менее трех раз, с промежутками 10—12 дней, опрыскивание деревьев раствором железного купороса (50—70 г на 10 л воды) . Для предохранения листьев от ожогов надо концентрацию раствора железного купороса проверить сначала на отдельных ветках, а потом уже обрабатывать все дерево. Опрыскивание проводить вечером или утром.
В момент активного роста всасывающих корней (конец августа, сентябрь, начало октября) одновременно с обильным поливом вносят от 1 до 2 кг железного купороса на дерево, в зависимости от возраста и карбонатности почвы. Железный купорос лучше перемешать с перегноем, компостом или с почвой верхнего слоя и внести по окружности кроны в 4—6 ямок шириною 40—50 см, глубиной до 60 см. Под одно дерево вносят по 35—40 кг смеси. В состав смеси включают на 1 ц перегноя 1,5 кг железного купороса.

Для улучшения кислородного режима в зоне деятельности корней полезно использовать марганцовокислый калий (30—40 г на 10 л воды) . Его вносят в увлажненную почву по границе кроны на глубину 30—40 см по 10—15 л на одно дерево.

Хорошие результаты дает устройство дренажа. Вокруг дерева роют с двух сторон траншею на глубину 60—80 см, которую заполняют слоем песка и глины. Этим улучшается воздушный режим и создаются благоприятные условия для проникновения корней в более глубокие слои.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота